“情意濃、愛滿圓”崇外街道為老人拍攝中秋全家福

2019年09月09日15:33  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月9日電(池夢蕊)為大力弘揚中華民族尊老、愛老的傳統美德,謳歌忠貞的愛情、營造和諧家庭,共創幸福生活,在中秋佳節即將來臨之際,東城區崇外街道西花市南裡東區社區於2019年9月7日開展“情意濃 愛滿圓”的主題攝影活動,20組家庭參與。

本次活動由社區黨委、居委會主辦,西花市南裡東區社區社會組織新影攝影協會承辦。拍攝所用到的燈光、支架等設備都是志願者們自行籌備的。經過前期的精心准備,社區志願者們提前將社區活動室布置成溫馨喜慶的拍攝現場。7日一大早,攝影協會的志願者們就已經做好攝影前的准備工作,老人們畫著淡淡的妝,穿著節日的盛裝,早早來到活動現場。

新影攝影協會的志願者們是這次活動的攝影師,他們一邊比劃,一邊耐心地與老人溝通,教老人如何擺姿勢。鏡頭前老人手拉手,深情對望,臉上露出開心的笑容。隨著相機快門的“咔嚓”聲,一個個家庭其樂融融的幸福瞬間被定格下來,他們面帶笑容相互依偎,用鏡頭“晒”出了自己的幸福生活。

參與拍攝的人群中,有祖孫三代同堂,也有白發蒼蒼的老夫妻。每一張照片都記錄著一個美滿的時刻,每一個家庭都詮釋了最動情的團圓和愛,這份愛是一個家庭穩固的根基。

崇外街道相關負責人表示,通過舉辦此次活動,既促進了家庭幸福和諧,也拉近了社區與居民之間的距離,將小家的團圓與大家的和諧緊密聯系在一起,有效推動了社區精神文明建設,為創建和諧社區奠定堅實的基礎。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華
 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。
【詳細】北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。 【詳細】