“童心繪延慶·百花聚世園”主題展覽在北京世園會開幕

2019年09月09日10:17  來源:人民網-北京頻道
 

“百花爭延—童心繪延慶·百花聚世園”主題展覽在北京世界園藝博覽會生活體驗館開幕。人民網尹星雲 攝

人民網北京9月9日電 (尹星雲)昨天上午,“百花爭延—童心繪延慶·百花聚世園”主題展覽在北京世界園藝博覽會生活體驗館1號館開幕,四大展區175幅作品同時展出,展覽在世園會園區內將持續到10月7日。10月10日后,將在延慶區內主要景區、文化場所、民宿,以及西城區紅樓藏書閣圖書館相繼展出。該主題展是世園會“延慶特色文化月”中的重要文化交流活動,主要作品來自中國著名美術家、全國中小學生及首都高校大學生,展覽將進一步宣傳世園會辦會理念,推廣延慶城市品牌形象,營造濃厚的文化氛圍。

本次展覽由北京世界園藝博覽會事務協調局指導,中央電化教育館、中共北京市延慶區委宣傳部主辦,北京國際廣告傳媒集團、北京市延慶區融媒體中心、北京金彩藝術圖書館承辦。展覽共分四大區域:名家繪萃、稚筆丹心、地靈延慶、活動互動。名家薈萃展區展示三十余幅作品,圍繞2019北京世園會主題,特邀馮秀梅、張志久、張玲麗、張增麗四名國內著名美術家,根據五大洲知名花卉進行的創作﹔稚筆丹心展區展示五十余幅作品,從中央電教館“我為世園繪國花”全國青少年電腦設計作品征集活動中一萬八千余幅作品中精選而來﹔地靈延慶展區展示三十余幅作品,包含“百花爭延”首都高校助力世園活動成果中的優秀書畫作品和文創產品﹔活動互動區設有留言背景牆,打卡拍照合影框等,參觀者可以在此留言、打卡。

活動現場,小朋友們繪制自己心中的綠色生活。人民網尹星雲 攝

對於主題展覽的順利開幕,中央電教館黨委副書記、紀委書記李萍表示,很榮幸來到延慶,感受延慶和世園會的魅力,共享孩子們的優秀成果,分享大家成功的喜悅,感受藝術創作的樂趣。孩子們能夠在世園會展示自己的作品是一次難得的機會和經歷,也必將成為人生中濃墨重彩的一筆。

延慶區委宣傳部部長黃克瀛表示,希望借助此次展覽活動,吸引更多游客朋友們走進延慶、體味延慶、愛上延慶,盡情領略“美麗延慶”的旖旎風光,暢然享受“冰雪夏都”的無窮魅力。”

主辦方在活動現場為小畫家代表頒發了“百花爭延—童心繪延慶·百花聚世園”文化藝術交流活動的收藏証書。來自北京的楊淞喆同學在中央電教館“我為世園繪國花”全國青少年電腦設計作品征集活動中獲得電腦繪畫小學組一等獎,對於能夠有機會參加畫展,楊淞喆說:“自己在創作之前沒有到過世園會,完全是展開想象的空間,延慶比想象中還要美麗,現在自己的作品有機會在世園會裡展示給來自五湖四海的游客,感覺特別自豪。”

啟動儀式后,現場嘉賓還與小朋友們一起體驗了互動性強、知識豐富的大師課。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華
 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。
【詳細】北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。 【詳細】