豐台區太平橋街道疏通“瓶頸路” 方便居民出行

2019年09月08日21:39  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月8日電 近日,北京市豐台區太平橋街道聯合豐台交通支隊,疏通了多年的“瓶頸路”,去除了居民的“心頭堵”。周邊居民豎起大拇指交口稱贊。

據了解,此條道路屬於西局東街東段,向東延伸至北京西站南路,位於首威社區C區和D區之間,長125米,寬16米,路北側為清華大學附屬中學豐台學校(小學部),路南側小區內有一所幼兒園,上下學高峰時堵得水泄不通。因歷史遺留問題,此路段一直疏於管理,亂停車現象尤為嚴重,“這裡橫七豎八停放的車輛得有100多輛,堵得行人都走不過去,還存在很大安全隱患。”住在首科花園D區的徐培佳道出了往日艱難的“行車史”。

經過多方協調、反復溝通、召開議事協調會、張貼移車通告等一系列工作,9月3日,該路段正式啟動升級改造。“我們首先對道路進行了徹底清理,對個別未移走的車輛進行了拖拽,然后是測量、劃線,一天共施劃了66個停車位,還在路中間安裝了隔離欄,噴涂了導向行駛箭頭,設置了禁停區。”豐台交通支隊警官劉鴻義說道。

如今,道路暢通了,環境靚了,交通秩序改善了。宋女士忍不住在微信朋友圈裡晒了照片,之前,她每天上下班都會堵在這個路口。車輛通行井然有序,南北方向依規停車,居民出行更加便利,生活得更加“舒心”。據悉,下一步,街道將加強對道路的停車管理,對違法停車行為進行處罰。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華
 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。
【詳細】北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。 【詳細】