“愛國你就唱出來” 朝陽區統戰系統舉辦合唱展演活動

2019年09月08日10:27  來源:人民網-北京頻道
 

9月7日上午,朝陽統戰系統“同心同行七十載,攜手共筑中國夢”合唱展演活動在朝陽劇場舉行。由各民主黨派、無黨派、工商聯、民族宗教界、新的社會階層、台僑海外統戰人士、統戰系統干部等組成的12支隊伍,傾情奉獻了一場精彩紛呈的文化盛宴

悠揚的《我和我的中國》,深情的《我愛你中國》,清新的《五月的鮮花》,高亢的《保衛黃河》,柔美的《大海啊故鄉》,優美的《美麗的草原我的家》……這12支隊伍所選歌曲反映了中國新時代社會人們的生活和精神風貌,不僅勾起對過往崢嶸歲月的回憶,也唱響了全場觀眾對祖國和家鄉的祝福,充分展示了朝陽統戰人士在新時代新征程中熱愛祖國、喜迎國慶的赤誠情懷和勇於擔當、敢於作為的精神風貌。

歷時兩個多小時的演出以飽滿的激情、鮮明的主題、真實的形象、精巧的結構、豐富的內容和創新的形式,表達了朝陽區各界統一戰線人士“永遠跟黨走”的堅定信念,謳歌了全區人民團結一心、砥礪前行、勵志圖強、永爭一流的時代精神。

據了解,朝陽區統戰資源豐富,朝陽統一戰線人才薈萃,智力密集,為朝陽區、北京市,乃至國家的經濟社會發展做出了重大貢獻。此次合唱展演活動,是朝陽區統戰慶祝新中國成立70周年系列主題教育活動之一。為表達統戰人士與中國共產黨同心同德、同心同向、同心同行的堅定決心,努力展現朝陽統一戰線健康向上的良好形象,朝陽統戰系統設計了系列主題教育活動,內容包括主題征文、主題書畫展、統戰系統微視頻制作展播、“愛國你就唱出來”合唱展演、百號齊發同慶等活動。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華
 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。
【詳細】北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。 【詳細】