北京全市貫通“三個中心”建設現場推進會召開

2019年09月08日08:58  來源:北京日報
 
原標題:全市貫通“三個中心”建設現場推進會召開

  本報訊(記者 孫雲柯)昨日上午,全市貫通新時代文明實踐中心、區級融媒體中心和政務服務中心建設現場推進會召開。市委常委、宣傳部部長杜飛進出席並講話。

  與會人員到昌平區霍營街道、史各庄街道、十三陵鎮的新時代文明實踐所、站進行實地觀摩,了解昌平區在貫通“三個中心”建設上的經驗做法。

  杜飛進對昌平區的先進經驗給予肯定。他指出,貫通“三個中心”是走好新時代群眾路線的生動實踐,是鞏固壯大基層宣傳陣地的基礎工程,是宣傳工作融入基層社會治理的重要途徑。

  做好貫通“三個中心”工作,關鍵是要把新時代文明實踐中心和區級融媒體中心建設引向深入,全面筑牢基層宣傳工作根基。杜飛進要求,各區要著力完善組織體系,推進資源共享,用好各類志願服務,廣泛動員群眾參與,推動新時代文明實踐中心建設高質量發展﹔著力破解機制障礙,積極開展綜合服務,不斷提升區級融媒體中心的傳播力、引導力、影響力和公信力。

  目前,全市貫通“三個中心”仍處於起步探索階段,杜飛進強調,各區要進一步提升政治站位,緊緊扭住“對接貫通”的關鍵環節,充分發揮宣傳部門的主導作用,匯聚起貫通“三個中心”的強大合力,全面推進基層宣傳工作守正創新。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華
 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。
【詳細】北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。 【詳細】