涉嫌焚燒國旗香港男子受審 不准保釋

2019年09月08日08:59  來源:北京日報
 
原標題:涉嫌焚燒國旗香港男子受審 不准保釋

  新華社香港9月7日電 因涉嫌焚燒國旗被香港警方日前拘捕的一名男子,7日早上在九龍城裁判法院出庭受審。裁判官押后案件再審,被告不准保釋,還押監房看管。

  香港警方早前拘捕一名22歲男子,涉嫌9月1日在東涌焚燒國旗、橫幅、雜物及水馬(塑料制殼體隔欄)等。他被控刑事毀壞、串謀侮辱國旗、串謀縱火及縱火罪,7日早上於九龍城裁判法院出庭受審。

  裁判官押后案件至11月15日再審,以待進一步調查,包括鑒証現場檢獲的伸縮警棍、疑似氣槍等,以及查閱閉路電視片段,追查被告八達通交通卡記錄。因案情嚴重,証據充足,被告不准保釋,須還押候審。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華
 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。
【詳細】北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。 【詳細】