北京旅游咨詢亮相第十屆北京國際山地徒步大會

2019年09月08日21:48  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月8日電 9月7日,由北京市旅游咨詢服務中心舉辦的系列旅游咨詢日活動在門頭溝區齋堂鎮文化廣場亮相。北京市旅游咨詢服務中心已經連續兩年在北京國際山地徒步大會齋堂站主會場為現場的參賽選手與游客提供旅游咨詢服務,成為徒步大會一道亮麗的風景線。

活動現場,游客對北京自助旅游地圖、住在北京等宣傳材料表現出極大的興趣,紛紛上前問詢,在咨詢員的引導下游客們有序排隊領取北京旅游宣傳材料。系列旅游咨詢日活動還吸引了眾多外國參賽選手與游客的關注,通過在展台瀏覽宣傳材料且與咨詢員經過愉快溝通后不少人表示,這樣的旅游咨詢對他們的旅程提供了很大的幫助,希望以后能通過更多樣的形式,獲取到更加全面的北京文化旅游資訊。

同時,游客在活動現場還可以參與旅游咨詢問卷調查互動活動領取北京旅游禮品。本次活動不僅體現了北京旅游咨詢服務便民、惠民、利民的服務宗旨,更展現了北京旅游公共服務的窗口形象,使“北京旅游咨詢”服務品牌更加深入人心。同時,也豐富了旅游咨詢工作的形式,使廣大游客在參加體育賽事的同時能夠深入了解旅游咨詢的功能與作用,不斷提升北京旅游咨詢的品牌形象,打造旅游+體育新模式。

以“i游北京 文旅同行”為主題的2019系列旅游咨詢日活動已於8月順利舉辦北京國際籃聯籃球世界杯球迷區旅游咨詢活動。活動中豐富的旅游信息、新穎的互動體驗方式吸引了大批市民和游客駐足觀看和參與。旅游咨詢員們與游客面對面交流,介紹咨詢服務,起到了為旅游消費者提供便利、提升出游品質等方面的重要作用和意義,獲得了游客的熱烈歡迎與高度贊揚。

后續還將通過展會和大型節慶等活動,互相借力,融合推廣,進一步加強咨詢日活動的覆蓋面和影響力,使廣大市民與游客深入了解旅游咨詢服務的功能與作用,更好地為游客提供優質的服務。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華
 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。
【詳細】北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。 【詳細】