北京住建委:16家房地產經紀機構被查處

2019年09月07日13:24  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月7日電(池夢蕊)北京市住建委執法部門有效應對違法違規行為新形勢,持續深入開展互聯網房源信息發布亂象治理工作,以群眾反映線索為導向,以實際效果為目標,精准打擊侵害群眾利益違法違規行為,積極參與“掃黑除惡”專項斗爭工作,以具體行動和實際成效踐行初心和使命,切實維護人民群眾合法權益。

近期,北京市住建委執法部門聯合朝陽房管局、海澱房管局、豐台房管局、大興住建委、門頭溝住建委和延慶住建委開展房地產市場執法檢查,線上線下聯動,從主流互聯網平台抽取房源信息現場實地逐項比對核實。 16家違規發布房源信息的房地產經紀機構被查處,名單如下:

北京中泰房地產經紀有限責任公司

北京泰合房地產經紀有限公司

北京嘉和佳業房地產經紀有限公司

北京金城阜業房地產經紀有限公司

廣源嘉成(北京)房地產經紀有限公司

北京海順榮祥房地產經紀有限公司

北京凱利門房地產經紀有限公司

北京嘉惠聯行房地產經紀有限公司

北京浩宏房地產經紀有限公司

北京躍順房地產經紀有限公司

創業家房地產經紀(北京)有限公司

北京三千年房地產經紀有限公司

北京澤誠安居房地產經紀有限公司

北京鼎信達房地產經紀有限公司

北京弘濤偉業房地產經紀公司

北京驕陽房地產經紀有限公司

上述房地產經紀機構違反了《房地產經紀管理辦法》的規定,市區住建(房管)執法部門已立案查處,並要求主流互聯網平台下架其發布的全部房源信息。

其中,北京三千年房地產經紀有限公司、北京驕陽房地產經紀有限公司違反之前承諾,再次發布違規房源信息,暫停在主流互聯網平台發布房源信息半年進行整改。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華
 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。
【詳細】北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。 【詳細】