上海迪士尼擬調整禁帶食物規則 游客將可自帶食品

2019年09月07日09:07  來源:北京青年報
 
原標題:游客將可自帶食品進迪士尼

  本報訊(記者 張鑫)北京青年報記者了解到,上海迪士尼樂園將很快調整外帶食物規則,除需再行加工、保溫存儲及帶刺激性氣味的食品外,游客將可以攜帶供自己食用的食品進入樂園。

  據《人民日報》報道,上海迪士尼樂園管理團隊正積極與相關方面溝通,將在繼續聆聽各方意見和建議的基礎上,於下階段推出包括入園安檢和外帶食物規則等方面的多項舉措,進一步完善園區運營,優化游客體驗。

  上海迪士尼度假區保安、安全、消防和健康服務部總監薛斌君表示:“我們理解目前的入園安檢流程可能會給部分游客帶來不適感。園方管理團隊一直在積極聽取各方反饋,並在相關部門的支持指導下,認真研究優化安檢流程,以達到兩大重要目標:第一也是一切的前提,即確保游客和演職人員的安全﹔第二,為我們的游客提供更為舒適的體驗。”

  薛斌君說,上海迪士尼樂園的安檢團隊正在對現有的人工包檢方式進行優化,通過更友好、人性化的流程和服務,降低包檢對游客體驗的影響。建議游客在安檢時可以自己打開包袋,如安檢人員有要求,游客可自行將包內相關個人物品取出並在經過檢查后放回。園方管理團隊將與各相關部門繼續通力合作,持續調整優化入園安檢流程,考慮下一步要加大安檢設備的投入,採用如X光機等在內的多種科技手段,輔助人工服務,不斷提升游客入園的體驗。

  與此同時,薛斌君表示,上海迪士尼樂園管理方關注了很多關於現行的禁止攜帶入園物品的建議,尤其是針對食物和飲料。根據這些反饋意見,將很快調整外帶食物規則。除需再行加工、保溫存儲及帶刺激性氣味的食品外,游客將可以攜帶供自己食用的食品進入樂園。該規則確定后,樂園將盡快向公眾介紹具體細節。與此同時,將繼續加強園區內食品的多樣化供應,增加更多不同品種、口味和價位的食品,為游客提供更為豐富的餐飲選擇。

  8月12日,多家媒體曝出上海迪士尼被一名大學生因禁止游客自帶食品告上法庭。當時,上海迪士尼回應稱禁止自帶食品是“慣例”。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華
 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。
【詳細】北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。 【詳細】