本周末交通管制 北京交管發布繞行提示

2019年09月07日09:01  來源:北京青年報
 
原標題:本周末交通管制 交管發布繞行提示

  9月7日至8日在天安門地區及長安街沿線將舉行新中國成立70周年慶祝活動第一次全流程演練,市公安局已發布通告,屆時將對天安門地區及相關道路分時、分段採取交通管制措施。北京青年報記者昨日獲悉,為應對交通管制,北京市交管部門發布了繞行提示。

  9月7日至8日

  交通管制措施詳情

  9月7日18時至演練活動結束,天安門前金水橋以北,故宮午門以南地區,西華門路口(不含)經西華門大街、西筒子河路、東筒子河路、東華門大街至東華門路口(不含),天安門廣場東、西側路,人民大會堂西、南側路,上述區域除持有演練活動專用証件的車輛和人員外,禁止其他車輛和行人通行。

  9月7日18時30分至活動結束,長安街及延長線由西單路口(不含)至祁家園路口(不含)雙方向路段,除持有演練活動專用証件的人員外,禁止其他非機動車和行人通行。

  9月7日19時至演練活動結束,文津街、景山前街、五四大街、東四西大街、朝陽門內大街一線以南(不含上述道路),東二環路由朝陽門橋至北京站東街東口一線以西(不含上述道路),北京站東、西街(不含西向東半幅路)、崇文門西大街(不含崇文門路口)、前門東大街、前門西大街一線以北,北新華街、府右街一線以東以內區域,以上區域不含長安街主路。前門東路﹔煤市街﹔宣武門東、西大街(不含宣武門路口)﹔金融大街﹔武定侯街﹔廣寧伯街,上述區域和道路除持有演練活動專用証件的車輛和人員外,禁止其他車輛和行人通行。

  9月7日20時至演練活動結束,長安街及延長線由西單路口(不含)至祁家園路口(不含)雙方向路段,除持有演練活動專用証件的車輛和人員外,禁止其他車輛和行人通行。

  9月7日21時30分至演練活動結束,復興門內大街由西單路口至復興門橋雙方向路段,除持有演練活動專用証件的車輛和人員外,禁止其他車輛和行人通行。

  交管攜手導航平台

  將管制信息嵌入

  北京市交管部門針對管制發布了相應的繞行提示:9月7日晚間至8日演練結束,准備南北向橫穿長安街的車輛,建議選擇東二環、東三環、西二環、西三環繞行﹔准備走京通快速路、建外大街、建國路一線進城的車輛,建議選擇朝陽路、通惠河北路行駛。同時,當朝阜路、地鐵路一線及其南北區域採取管制措施時,建議過往車輛選擇平安大街及兩廣路繞行。此外,前往北京站的人員和社會車輛在交通管制時間內,可由東二環路東便門橋經崇文門東大街、北京站西街、北京站東街、東二環路單向循環通行。

  交管部門提醒:市民群眾在出行前,建議提前通過交通廣播、室外顯示屏、“北京交警”微博等渠道,及時了解掌握交管部門實時發布的交通出行提示信息,合理安排出行時間。此外,交管部門已與高德、百度等地圖導航平台合作,及時將實時管制信息嵌入導航系統中,駕駛員朋友可借助地圖導航軟件,提前規劃出行線路,合理選擇出行方式。

  機場巴士

  經停站點等做臨時調整

  此外,為配合9月7日的新中國成立70周年慶祝活動演練,天安門地區實行交通限行措施,機場巴士公司對北京南站線、北京站線、王府井線、夜航線及南苑機場線的經停站點、行駛路線和末班車運行時間均有臨時調整。

  在北京南站線的運營時間有所改變:北京南站至首都機場方向,西單站自18:00起暫停運營﹔首都機場至北京南站方向:西單站、宣武門站、自新路口北站自18:00起暫停運營﹔首都機場自16:00起停售西單站、宣武門站、自新路口北站客票。

  北京站線雙向在國際飯店站均自15:30起暫停運營﹔首都機場至北京站方向金寶街站自15:30起調整至東二環內環主路公交車站落客﹔首都機場自14:00起停售國際飯店站客票。

  王府井線的王府井至首都機場方向,金魚胡同站自15:00起暫停運營,末班車提前至18:00﹔首都機場至王府井方向,金魚胡同站自15:00起暫停運營,末班車提前至17:00﹔首都機場自14:00起停售金魚胡同站客票。機場大巴夜航線國際飯店站、西單站暫停運營,終點站調整至北京站。南苑機場線北京西站至南苑機場方向,西單站自18:00起暫停運營﹔南苑機場至北京西站方向,自17:00起停售菜市口站、前門站、宣武門站、長椿街站客票,以上站點暫停運營。

  文/本報記者 趙加琪 藺麗爽

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華
 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。
【詳細】北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。 【詳細】