北京市中小學幼兒園校門兩側各50米禁停機動車

2019年09月06日11:53  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月6日電 (尹星雲)今天上午,北京市政府新聞辦召開發布會,北京市教委、北京市公安局、北京市衛健委聯合發布《北京市中小學校幼兒園安全管理規定(試行)》(簡稱《規定》),全面加強北京中小學幼兒園安全的規范化管理。

記者注意到,《規定》明確了學校日常安全管理的規范要求,具有較強的針對性和可操作性,並在管理措施上有多項突破。

具體來看,在專門機構和專職人員方面,《規定》明確了學校設立安全管理機構(部門),按照規定標准配備專職安全管理人員﹔在保安力量方面,明確提高了學校專職保安員的配備標准﹔在學校周邊環境方面,明確了在學校周邊200米范圍內建立學生安全區域,全面加強對校園周邊環境秩序的監督管理﹔在交通秩序方面,明確了校園門前100米(校門兩側各50米)禁止停放機動車,解決了學生上下學安全問題。《規定》還明確了依法查處校鬧行為,嚴禁借學生傷害事故圍堵學校、毆打教職工、干擾學校正常教育教學秩序。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京三年擬新建4200家便民店
 鼓勵便民網點開進地鐵醫院、探索廂式智能便利設施等完善便民服務、支持便民店搭載銷售書報藥品......近日,北京市商務局聯合多部門印發了《北京市便民店建設提升三年行動計劃》,北京市便民店建設再迎政策利好。
【詳細】北京三年擬新建4200家便民店 鼓勵便民網點開進地鐵醫院、探索廂式智能便利設施等完善便民服務、支持便民店搭載銷售書報藥品......近日,北京市商務局聯合多部門印發了《北京市便民店建設提升三年行動計劃》,北京市便民店建設再迎政策利好。 【詳細】