北京安新心連心 精准扶貧公益捐助儀式在安新舉行

2019年09月06日17:36  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月6日電 (尹星雲)今天,由北京支持雄安產業發展促進會(簡稱“雄促會”)主辦的“大愛無涯·情暖雄安”精准扶貧公益捐助儀式及義診活動在雄安新區安新縣安新鎮政府舉行。據悉,雄促會本次捐助服裝14000件。

安新縣副縣長郝順清介紹了安新縣脫貧攻堅取得的成績和當前脫貧攻堅面對的壓力與挑戰。目前,全縣仍有1101名因重病重殘等致貧的人員未脫貧,是脫貧攻堅戰役中“最難啃的骨頭”。今天,雄促會為貧困人員捐助服裝、送醫上門,幫助政府解決問題。這一善行善舉,在給貧困家庭帶去福音的同時,也必將增強貧困人口的脫貧信心,凝聚成脫貧攻堅的強大力量。

雄促會常務副會長兼任秘書長彌雪表示,公益捐助僅僅是個序幕,是要不余遺力地支持安新的教育、醫療,關注安新的民生民計,協助政府啃下脫貧攻堅這塊骨頭,解決好老百姓的揪心事兒、煩心事兒。

捐助儀式結束后,雄促會邀請的保定第一中醫院的醫療專家為部分貧困人員進行了義診,雄促會理事單位的專業技術人員,就捐助給安新鄉鎮衛生院的遠程心電圖機的使用操作,進行了手把手培訓。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華
 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。
【詳細】北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。 【詳細】