北京冬奧組委激勵干部擔當作為

2019年09月06日08:06  來源:北京日報
 
原標題:北京冬奧組委激勵干部擔當作為

  本報訊(記者 吳東)記者日前從北京冬奧組委了解到,今年10月,北京冬奧會籌辦工作將由專項計劃階段轉入測試就緒階段。如何鍛造一支與籌辦工作相適應的干部隊伍,北京冬奧組委黨組在“不忘初心、牢記使命”主題教育中進行了深入的調研,近日出台了《關於進一步激勵干部在冬奧會籌辦工作中擔當作為的意見》(以下簡稱《意見》),激勵干部在冬奧會、冬殘奧會籌辦工作中敢擔當、善作為。

  為了更好地調動干部隊伍干事創業的精、氣、神,《意見》明確了政治擔當、歷史擔當、責任擔當的深刻內涵。激勵干部貫徹“四個辦奧”理念,堅持“一刻也不能停,一步也不能錯,一天也誤不起”,大力發揚“五種精神”,即為國爭光、勇創佳績的愛國精神,精益求精、追求卓越的敬業精神,敢於擔當、頑強拼搏的奮斗精神,開拓進取、敢為人先的創新精神和團結協作、無私奉獻的團隊精神,確保各項決策部署落實到位。

  針對干部隊伍存在的高層次辦賽人才比較缺乏的現實,《意見》強調統籌推進選調、招聘工作,選用政治素質過硬、專業能力突出、熟悉國際規則的人才﹔堅持好干部標准,突出信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬,大力選拔使用敢於擔當作為的干部。

  《意見》還提出了增強擔當作為本領的具體措施。通過專業化能力建設、賽事組織實踐鍛煉、場館一線磨礪,完善干部知識體系和能力結構,特別要增強“六種能力”,即學習能力、組織協調能力、國際合作能力、開拓創新能力、狠抓落實能力和駕馭風險能力,努力建設一支規模適度、視野開闊、素質過硬、專業精湛的籌辦干部隊伍。

  《意見》體現了嚴管厚愛的統一,強調考核激勵,強化人文關懷,完善關心關愛機制,調動干部干事創業的積極性、主動性。同時,通過狠抓黨風廉政建設、嚴格各項制度機制,讓“怕作為”“慢作為”“不作為”的干部受警醒、受懲戒。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

北京三年擬新建4200家便民店
 鼓勵便民網點開進地鐵醫院、探索廂式智能便利設施等完善便民服務、支持便民店搭載銷售書報藥品......近日,北京市商務局聯合多部門印發了《北京市便民店建設提升三年行動計劃》,北京市便民店建設再迎政策利好。
【詳細】北京三年擬新建4200家便民店 鼓勵便民網點開進地鐵醫院、探索廂式智能便利設施等完善便民服務、支持便民店搭載銷售書報藥品......近日,北京市商務局聯合多部門印發了《北京市便民店建設提升三年行動計劃》,北京市便民店建設再迎政策利好。 【詳細】