北京平谷舉辦中國家禽種業科技創新大會

2019年09月06日17:52  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月6日電 (尹星雲)今天,中國家禽種業科技創新大會在北京平谷召開。此次大會主題為“科創·金三角”,會議邀請了來自20多所科研院所和高等院校的60多名專家、100多位企業家參加,共同交流家禽領域的新動態、新技術和新成果,研判未來發展趨勢。同時,通過橫向課題簽約、專業領域對接研討等方式,開展科研項目對接,示范“金三角”合作模式,推動“金三角”模式落地,實現“金三角”成果轉化。

在中國家禽種業科技創新大會上,“政產研”金三角合體,聚焦前沿科技,掌握新時代的新問題、新需求,共同交流家禽領域的新動態、新技術和新成果,探索構建科技合作研發和應用推廣的新平台,加速中國家禽種業科技創新的步伐。

中國工程院院士、國家農業信息化工程技術研究中心趙春江主任解讀《智慧畜禽發展現狀與展望》,以信息化驅動畜牧業現代化,提高生產效率,優化資源配置,提升產品質量,創造更高價值。

中國農業科學院哈爾濱獸醫研究所王笑梅研究員發表《禽免疫抑制病防控淨化策略》,介紹科研機構在家禽疾病淨化等領域的科技研發、創新點和科研成果,為產學研聯合開展創新研究和應用提供新思路。

作為平谷農科創核心企業之一的北京市華都峪口禽業有限責任公司,依托國內外高端科技資源集聚北京平谷的優勢,匠心構筑中國家禽種業創新“金三角”,促進平谷農業科技創新中心建設。通過橫向課題簽約、專業領域對接研討等方式,開展科研項目對接。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華
 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。
【詳細】北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。 【詳細】