朝陽區委黨校北京CBD分校成立 助力完善CBD大黨建格局

2019年09月06日15:37  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月6日電 今天上午,中共北京市朝陽區委黨校北京CBD分校揭牌儀式在朝陽區委黨校舉行。北京CBD分校是朝陽區首個委辦局系統單位分校,標志著朝陽區委黨校分校工作邁出向全區拓展的一步。

“區委黨校CBD分校的成立,翻開了CBD黨員教育管理工作嶄新的一頁,我們將借助區委黨校研究型、規范化、專業化的優勢,結合CBD實際、挖掘區域資源、創新形式,讓CBD分校成為區域企業政治引領的陣地、高知人才黨性鍛煉的熔爐,讓黨建紅成為創新發展的商務藍的強有力支撐。”北京CBD黨工委常務副書記張志國表示,會堅持把質量立校作為重要准則,不斷加強區域白領思想政治工作、提高CBD黨建工作科學化水平。

北京CBD作為首都經濟發展的重要功能區之一,聚集了大量現代商務服務業,工商企業,黨組織和黨員數量很多,CBD黨工委聚焦區域發展特點,構建了“條塊結合、優勢互補、不求所屬、但求所建、資源共享、成果共享、共創共建”的CBD區域化大黨建工作格局。

朝陽區委黨校黨委書記、常務副校長李燕梅表示,CBD黨校分校的成立是CBD大黨建工作格局的進一步完善,為區域內眾多的基層黨組織、“兩新組織”黨員搭建了學習培訓的平台。CBD分校成立后,作為首個委辦局系統黨校分校,希望分校發揮自身優勢,強化引領示范作用,結合商務中心區黨建工作特點,創新培訓內容和培訓形式,提升辦學水平,打造獨具特色的黨員教育品牌,形成北京市乃至全國范圍內黨建工作的標杆。區委黨校也將和北京CBD分校攜手並進,把北京CBD分校辦出特色、辦出品牌,通過黨校分校助力CBD區域各級黨組織和“兩新組織”黨的建設,引領區域經濟發展,為朝陽區經濟發展做出新的更大貢獻。

據悉,中共北京市朝陽區委黨校分校工作開始於2009年,十年來,分校建設工作以“試點先行、分步推進、規范提升”為工作思路,歷經四個階段已成立黨校分校44家(43家街鄉分校和區律師協會分校),實現了朝陽區43個街鄉全覆蓋,並延伸到行業協會。今天,北京CBD分校成立,黨校分校增至45家。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京三年擬新建4200家便民店
 鼓勵便民網點開進地鐵醫院、探索廂式智能便利設施等完善便民服務、支持便民店搭載銷售書報藥品......近日,北京市商務局聯合多部門印發了《北京市便民店建設提升三年行動計劃》,北京市便民店建設再迎政策利好。
【詳細】北京三年擬新建4200家便民店 鼓勵便民網點開進地鐵醫院、探索廂式智能便利設施等完善便民服務、支持便民店搭載銷售書報藥品......近日,北京市商務局聯合多部門印發了《北京市便民店建設提升三年行動計劃》,北京市便民店建設再迎政策利好。 【詳細】