2019中關村論壇10月在京舉行 聚焦前沿科技與未來產業

2019年09月06日14:44  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月6日電(孟竹) 10月16日至18日,以“前沿科技與未來產業”為年度主題的2019中關村論壇將在北京中關村國家自主創新示范區展示中心會議中心舉行,屆時,國內外政、產、學、研、經界知名人士,國際科技學術組織負責人和世界創新政策研究者將齊聚北京,圍繞年度主題進行交流研討,互學互鑒,共議前沿科技和未來產業發展趨勢,共商加強國際創新合作之道,共享擴大全球開放創新成果。

2019中關村論壇由北京市人民政府聯合國家科學技術部、中國科學院、中國科學技術協會共同舉辦,中關村科技園區管理委員會、北京市科學技術委員會、北京市人民政府外事辦公室、海澱區人民政府、中關村發展集團和科學技術部火炬高技術產業開發中心承辦。

本屆論壇設置了開幕式暨全體會議和平行論壇。其中,開幕式將於10月17日舉行,平行論壇將圍繞人工智能、5G、工業互聯網、腦科學技術等領域前沿科技,耐心資本培育,金融科技創新、硬科技創新與青年創業、知識產權保護、世界一流科學城建設、科技園區轉型升級、科技創新與全球合作等議題開展討論,值得關注的是,一系列科創指數和一批重大創新成果屆時將面向全球發布。此外,“中關村未來科技展”將同期舉辦,展示來自全球最新最前沿科技成果。

據了解,中關村論壇創辦於2007年,以“創新與發展”為永久主題。論壇定位於服務創新驅動發展戰略,聚焦科技革命、科技創新、科技合作,已發展成為面向創新創業主體的全球性、綜合性、開放性的科技創新國際論壇。面向未來,中關村論壇致力於打造全球創新思想、發展理念匯聚的交流平台,新科技、新產業的引領平台,國內外新技術、新產品的發布交易平台,努力成為世界科技創新領域風向標。

報名參會可登錄中關村論壇官網(www.zgcforum.com)或官方微信公眾號(zgcforum)申請注冊。報名時間為即日起至2019年9月20日。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

正式通航!一圖了解北京大興國際機場北京大興國際機場是我國的重大標志性工程,9月25日,“鋼鐵鳳凰”展翅騰飛,北京邁入了航空雙樞紐時代。如何前往大興國際機場?在全球最大的單體航站樓內如何辦理乘機手續?大興國際機場將為旅客帶來哪些全新的乘機體驗?
【詳細】正式通航!一圖了解北京大興國際機場北京大興國際機場是我國的重大標志性工程,9月25日,“鋼鐵鳳凰”展翅騰飛,北京邁入了航空雙樞紐時代。如何前往大興國際機場?在全球最大的單體航站樓內如何辦理乘機手續?大興國際機場將為旅客帶來哪些全新的乘機體驗? 【詳細】