彭剛任清華大學副校長

2019年09月06日16:48  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月6日電 據清華大學官網消息,根據《教育部關於彭剛任職的通知》(教任[2019]88號),經教育部研究決定,任命彭剛為清華大學副校長(試用期一年)。

彭剛 男,漢族,1969年2月出生,四川仁壽人,1992年6月加入中國共產黨,博士,教授。

1986年9月考入北京大學政治學系,1990年7月本科畢業,1990年9月攻讀清華大學社會科學系碩士學位,1993年3月畢業后留人文社科學院工作。1995年9月至1998年7月在職攻讀中國社會科學院研究生院博士學位。2012年7月任清華大學人文學院副院長,2017年5月任副教務長、教務處處長,2018年6月任文科工作領導小組副組長,2018年11月任校長助理。2019年9月任清華大學副校長。

曾入選教育部“新世紀優秀人才支持計劃”、北京市“新世紀社科理論人才百人工程”等,獲評“北京市高等學校教學名師”、清華大學“學術新人”獎等。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華
 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。
【詳細】北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。 【詳細】