2019絲路國家青少年國際攝影競賽獲獎名單公布

2019年09月06日19:50  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月6日電 今天上午,2019絲路國家青少年國際攝影競賽評選結果在京公布。由中國、緬甸、美國、澳大利亞、孟加拉國、加拿大、塞浦路斯、印度等國家和地區的青少年攝影師拍攝的166幅(組)作品,分獲“絲路之光”金、銀、銅和優秀獎等獎項。

“絲路之光”金獎作品《台下功夫》 作者:李雨霏(中國)

2019絲路國家青少年國際攝影競賽以“我們的家園”為主題,從4月開始在北京、山東、陝西、遼寧、內蒙古、湖南、浙江、福建、重慶、四川、河北、山西、上海等13個國內分賽區和國際賽區同時開展作品征集。至8月15日截稿,共收到來自中國、緬甸、美國、澳大利亞、孟加拉國、伊朗、塞浦路斯、印度、新加坡、意大利、斯裡蘭卡、印度尼西亞、加拿大、俄羅斯、新加坡等57個國家和地區的97000余名選手的作品264568幅(組),其中A組(8-15歲少年組)作品115847幅(組),B組作品(16-25歲青年組)148721幅(組),內容包括民族風情、日常生活、節日盛典、人文環境、社會風貌、文化遺產等。

據絲路國家青少年國際攝影競賽工作委員會負責人介紹,本次競賽的頒獎儀式將於北京國際攝影周2019開幕式上舉行。此外,本屆北京國際攝影周期間還將舉辦獲獎作品展覽、青少年文化論壇、青少年攝影愛好者交流等活動,屆時獲獎選手將有機會與諸多攝影大師進行交流。

據了解,絲路國家青少年國際攝影競賽創辦於2017年,由北京國際攝影周組委會、絲路國家攝影組織國際聯盟、中國藝術攝影學會、中華世紀壇世界藝術館主辦,是國際首個以絲路沿線國家為主體的國際性青少年攝影賽事。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華
 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。
【詳細】北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。 【詳細】