海澱統一戰線慶祝新中國成立70周年主題展演舉行

2019年09月06日19:37  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月6日電 今天下午,由海澱區委統戰部主辦的“同心同行七十年·建功海澱新發展”海澱統一戰線慶祝新中國成立70周年主題展演活動在中國人民大學如論講堂舉辦。中共北京市委統戰部副部長祁金利,中國人民大學黨委副書記鄭水泉,中共海澱區委常委、組織部部長、統戰部部長周志軍,海澱區人大常委會副主任楊莉,海澱區人民政府副區長、區工商聯主席陳雙,海澱區政協副主席劉恪出席活動。海澱區各民主黨派主委、副主委及成員代表、民族宗教界代表、非公經濟人士代表、台商台生代表、僑界代表,海澱區黨外知識分子聯誼會、新的社會階層人士聯誼會、海外聯誼會班子成員和理事代表及區有關部門的統戰干部參加活動。

展演活動在優美的舞蹈《海韻·澱彩》中拉開了序幕。展演活動分為同心起航、聚力匯智、追夢揚帆三卷。開場舞展現了新中國成立70年來,海澱統一戰線團結凝聚各民主黨派及各族各界人士,圍繞中心任務、服務發展大局,始終把促進發展作為團結奮斗的第一要務,諫科學發展之言,獻共建和諧之策,謀惠民利民之舉。朗誦《口號的力量》將記憶拉回到1948年上半年,中國共產黨發布了“五一”口號,得到了各民主黨派的積極回應。

在聚力匯智卷,科技秀《光語》展現了包括統一戰線成員在內的海澱廣大科技創新工作者們為了科技的發展而努力耕耘,將力量貢獻給海澱,將智慧奉獻給海澱。情景劇《根的牽挂》表達了海峽兩岸同宗共祖,血脈相連不可分割,兩岸是一家是所有中華兒女共同的心聲。舞蹈《風雨同舟》表達了海澱區各民主黨派、無黨派人士等廣大統戰成員緊緊團結在中國共產黨的周圍,榮辱與共、風雨同舟的堅定與豪邁。

具有民族特色的鼓舞表演《中華韻》拉開了海澱區追夢揚帆的序幕,表達了海澱統一戰線戮力同心、和衷共濟,挽手走上了建功海澱新發展的新征程的勇氣和決心。互動歌舞《看山看水看中國》的表演振奮著與會人員的心,多媒體報告《向祖國報告》展現了海澱新階層人士和僑屆人士中的科技工作者、創新創業者,在海澱創新發展中所取得的成就,形成新的發展動能和創新引擎。在合唱《歌唱祖國》的歌聲中,活動落下帷幕。

周志軍指出,此次主題展演,展現了海澱統一戰線廣大成員自覺接受中國共產黨的領導,與祖國同行、與時代共進的合作初心、堅強決心、堅定信心。今后統一戰線廣大成員要以更加赤忱真摯的愛國情懷和奮發有為的精神面貌,勇立時代潮頭,引領風氣之先,以承載國家民族使命為己任,以改革創新為立區之本,以先行先試為興區之魂,凝聚起推動海澱新發展、建功海澱新時代的磅礡力量,以新擔當新作為開創新時代區域創新和跨越式高質量發展新局面,在追夢創新驅動之路上續寫中關村創新發展新輝煌,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華
 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。
【詳細】北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。 【詳細】