北京頤和園“最美頤和”古風游園護照首發

2019年09月01日16:14  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月1日電(池夢蕊)8月31日,頤和園“最美頤和”古風游園護照在八方亭廣場首發亮相,邀請游客“打卡”9大經典景點,深度游覽頤和園。護照將創意彩畫和互動印章結合,重現了萬壽山排雲殿、佛香閣、智慧海依次疊升,昆明湖上龍舟泛過、湖面漣漪等景色。

記者了解到,這本護照精選了頤和園內9處經典建筑和景點進行插畫設計,游客可以手持護照與經典景點合影。值得一提的是,用手機掃描護照內的二維碼可關聯小程序,在線了解9處景點背后的故事,未來小程序還將增加音樂、小游戲等內容。

“護照”一詞源於清代,有保護、關照之意,頤和園這座清代皇家園林推出自己的護照,旨在還原護照的文化意義,同時也讓每一位游客保護和關照這座世界文化遺產,關注傳統文化。本次首發的護照將創意彩畫和互動印章結合,重現了萬壽山排雲殿、佛香閣、智慧海依次疊升,昆明湖上龍舟泛過、湖面漣漪等景色。今后每個節日和慶典,還將陸續推出多種風格的主題畫作。

首發儀式現場,古琴、國風歌曲和身著傳統服飾的舞者營造出傳統文化氛圍。據悉,首發現場游客可一次性集齊9枚印章和1枚隱藏“福祿壽”印章,以后這些印章將分布在全園9個景點周邊,游客集齊9枚印章后,可以在門區尋找集齊最后一枚隱藏印章。

頤和園副園長周子牛介紹,此次首發“最美頤和”游園護照是對傳統文化的傳承和創新,將文創線上線下鏈條打通,讓游客通過收藏游園護照,體驗更多的文化服務,融入頤和園的文化。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京三年擬新建4200家便民店
 鼓勵便民網點開進地鐵醫院、探索廂式智能便利設施等完善便民服務、支持便民店搭載銷售書報藥品......近日,北京市商務局聯合多部門印發了《北京市便民店建設提升三年行動計劃》,北京市便民店建設再迎政策利好。
【詳細】北京三年擬新建4200家便民店 鼓勵便民網點開進地鐵醫院、探索廂式智能便利設施等完善便民服務、支持便民店搭載銷售書報藥品......近日,北京市商務局聯合多部門印發了《北京市便民店建設提升三年行動計劃》,北京市便民店建設再迎政策利好。 【詳細】