施工影響90歲老人生活 網友三次留言"領導留言板"得解決

2019年08月30日11:44  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京8月30日電 近期,一位北京東城的網友在人民網《領導留言板》留言,為家裡90歲的老人反映北京國際戲劇中心工程施工擾民的問題。網友稱,老人的房子與工地隻有一牆之隔,工地日夜施工,嚴重影響了老人休息,“90歲老人就在這樣充滿噪聲的房子裡提心吊膽的生活,因為休息不好,身體已出現狀況,多次投訴都沒有解決。”

收到留言后,東華門街道表示,相關工作人員已協調施工方,盡量降低施工噪音,規范施工。盡管東華門街道作出了回復,這個問題並沒有解決。一周后,網友再次來到留言板反映該問題,“之前的留言,街道的工作人員已回復答應協調工地解決。可是到今天也沒有結果,噪音依舊。”

東城區住建委了解情況后,在留言板上回復說已積極與建設單位溝通,要求施工單位嚴格落實夜間施工各項管理規定,盡量將噪音降到最低。東城區住建委還稱已經與該網友進行了電話溝通。

兩天后,這位網友第三次來到留言板留言。該網友表示工地的噪音依舊,家中噪音問題仍然沒有得到解決。

東城區住建委再次收到留言后,決定與工程建設單位、施工單位的責任人一同前往網友家中進行調查,經協商,施工單位承諾為網友家更換隔音玻璃窗戶,目前已安裝完畢。

雖然過程一波三折,但最終網友的難題還是得到了解決。網友三次留言反映同一問題,北京市東城區東華門街道和東城區住建委三次及時處理,最終解決了網友的煩惱。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

北京三年擬新建4200家便民店
 鼓勵便民網點開進地鐵醫院、探索廂式智能便利設施等完善便民服務、支持便民店搭載銷售書報藥品......近日,北京市商務局聯合多部門印發了《北京市便民店建設提升三年行動計劃》,北京市便民店建設再迎政策利好。
【詳細】北京三年擬新建4200家便民店 鼓勵便民網點開進地鐵醫院、探索廂式智能便利設施等完善便民服務、支持便民店搭載銷售書報藥品......近日,北京市商務局聯合多部門印發了《北京市便民店建設提升三年行動計劃》,北京市便民店建設再迎政策利好。 【詳細】