淨化網絡文化環境 北京召開網絡文化安全保障工作會議

2019年08月29日10:57  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京8月29日電(池夢蕊)8月28日,北京市文化市場行政執法總隊組織召開“淨化網絡文化環境、喜迎祖國七十華誕”網絡文化安全保障工作會議。會上,北京市文化執法總隊部署了網絡文化安全保障具體工作,要求北京屬地互聯網文化企業強化政治擔當、履行主體責任、筑牢安全防線,營造風清氣正的首都網絡文化市場環境,為祖國七十周年保駕護航。

北京市文化執法總隊黨組成員、副總隊長劉鐵京強調,首都互聯網文化企業要提高政治站位,堅守社會責任,承擔社會責任,履行主體責任。各互聯網企業要自覺履行好企業主體責任,加大審核力度,嚴把政治關、內容關、導向關,建立健全應急管理和主動報告制度,要加強風險防范,增強工作主動性。

會上,在京互聯網文化企業代表共同簽署安全保障工作《承諾書》,承諾立責於心,履責於行。奇虎360、微博、快手、完美世界、花椒直播等互聯網文化企業負責人牽頭倡議,所有參會企業負責人共同表態,積極配合總隊和各監管職能部門相關要求,強化主體責任,採取切實有效措施,認真完成好此次保障工作,營造風清氣正網絡空間,迎接祖國七十華誕。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

奮力譜寫新時代首都發展新篇章
 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。
【詳細】奮力譜寫新時代首都發展新篇章 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。 【詳細】