第二屆“老兵再出發”柳蔭街雙擁共建退伍就業對接會舉辦

2019年08月29日11:22  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京8月29日電 “希望什剎海地區的廣大退役戰士,能發揚部隊的光榮傳統和優良作風,在新的崗位上為黨和人民再立新功。”西城區什剎海街道辦事處工委書記海峰的發言讓活動現場響起了熱烈的掌聲。8月28日,由西城區什剎海街道柳蔭街社區主辦,北京昭陽社會工作發展中心協辦的第二屆“戎裝鐵血保家國·解甲創造新時代—老兵再出發”柳蔭街雙擁共建退伍就業對接會在柳蔭街社區順利舉辦,活動現場共有近50名退伍老兵、10余家企業參與。

活動中,相關領導親手為退伍戰士們佩戴鐫刻著“送別祝你前程似錦 再見願你滿載而歸”的紀念徽章,祝願他們再啟程一帆風順、前程錦繡。

儀式之后,戰士們紛紛與各用人單位洽談,對接台前,戰士們詢問著工作的性質、內容、薪資等等問題,仔細的甄別自己喜歡的崗位,企業則耐心解答,誠邀加盟。對接會現場,多位退伍老兵與企業達成初步就業意向,涉及領域包括養老、互聯網、物業、人力資源、研學、禮儀等行業的國企和民營公司。

據了解,“老兵再出發”項目於2018年在什剎海街道柳蔭街社區正式啟動,再創雙擁共建新品牌,不僅安排就業對接會,還在前期為即將退役的戰士們開展了兩次職業生涯培訓,鼓勵他們調整心態,以積極的心態迎接即將到來的新生活,既要有目標、有方向、有想法,又要堅強務實、踏實肯干,助力他們在新的崗位上再創佳績。

北京昭陽社會工作發展中心李紅霞主任表示:“為退伍戰士的就業服務不僅僅停留在對接會上,還將通過線上方式,即時為用人單位和退伍戰士提供就業對接和法律、人力、心理、就業輔導等咨詢,在他們的轉型道路上保駕護航。”

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

奮力譜寫新時代首都發展新篇章
 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。
【詳細】奮力譜寫新時代首都發展新篇章 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。 【詳細】