北辰集團舉辦“我和我的祖國”愛國歌曲展演暨先進事跡報告會

2019年08月29日16:16  來源:人民網-北京頻道
 

按照北辰集團黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育和“我和我的祖國”主題宣傳教育活動安排,結合國家大劇院“深入生活、扎根人民——百場公益演出”下基層活動,日前,北辰集團“我和我的祖國”愛國歌曲展演暨“不忘初心、牢記使命”主題教育先進典型事跡報告會在北京劇院舉辦。北辰集團市級及以上優秀共產黨員、勞模先進代表,以及總部機關和各企業觀眾近900人參加活動。

活動在全場高唱國歌聲中開始。在愛國歌曲展演部分,特邀國家大劇院合唱團走進北辰,共同獻禮新中國成立70周年。國家大劇院合唱團成立於2009年,是中國最高表演藝術殿堂所屬的專業文藝演出團體,每年走進學校、軍營、企業開展公益演出,為高雅藝術的普及與傳播貢獻力量。國家大劇院合唱團帶來的合唱《草原上升起不落的太陽》《延邊人民熱愛毛主席》《春天的故事》等歌曲,與北辰置地分公司帶來的詩朗誦《而今邁步從頭越》、北辰團員青年代表帶來的小合唱《不忘初心》節目穿插演出,悠揚豪邁的旋律展現出濃厚的愛國熱情,贏得陣陣掌聲。

在先進典型事跡報告會部分,6名宣講員用平實質朴的語言,滿懷深情地講述了6位北辰人立足平凡崗位無私奉獻的感人故事。他們是:在一系列重大國事國務活動中,能打硬仗、吃得了苦、身先士卒的“北京服務”女指揮——國家會議中心黨委書記、執行總經理伊蕾﹔用行動詮釋責任,以服務保障服務的工程保駕負責人——北辰置地分公司黨總支書記、總經理張曉光﹔把“擔當”二字寫在南疆的集團援疆干部——戰威﹔在國家會議中心二期揮洒青春汗水,助力實現“北辰加速度”的北辰會展投資公司董事會秘書、總經理助理李曉霖﹔奮斗在地產項目一線的營銷玫瑰——北辰地產集團成都城市中心營銷總監曾亞麗﹔用20年光陰打磨服務,助力北辰會展團隊綻放精彩的五洲·會議中心會展部主管於明霞。每一名先進典型都是一面旗幟,一座燈塔,讓在場的觀眾的心靈受到震撼,精神得到洗禮。在聆聽了6位先進典型人物的事跡報告之后,大家紛紛表示要向身邊的榜樣學習,自覺踐行黨的初心和使命,立足崗位創新、建功、奉獻、成才。

報告會最后,來自國家會議中心的演唱團隊在台上唱響了大家的心聲——《我愛你中國》。該歌曲近日由北辰集團京內外21家單位近1500名北辰員工共同參與拍攝成快閃,視頻還登陸了學習強國北京平台進行展播。伴隨音樂,北辰集團20位勞動模范和優秀共產黨員作為代表上台,帶動全場同聲高歌。全場人員激情洋溢,揮舞國旗,用激昂的歌聲表達出新時代國企職工對偉大祖國的熱愛和美好祝福。

(責編:董兆瑞、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京三年擬新建4200家便民店
 鼓勵便民網點開進地鐵醫院、探索廂式智能便利設施等完善便民服務、支持便民店搭載銷售書報藥品......近日,北京市商務局聯合多部門印發了《北京市便民店建設提升三年行動計劃》,北京市便民店建設再迎政策利好。
【詳細】北京三年擬新建4200家便民店 鼓勵便民網點開進地鐵醫院、探索廂式智能便利設施等完善便民服務、支持便民店搭載銷售書報藥品......近日,北京市商務局聯合多部門印發了《北京市便民店建設提升三年行動計劃》,北京市便民店建設再迎政策利好。 【詳細】