北京9月起購房資格審核實行全城通辦

2019年08月29日19:38  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京8月29日電(池夢蕊)記者從北京市住建委獲悉,自今年9月1日起,自行成交的存量房購房資格申請、購房資格復核實行全城通辦,購房人可至任一區交易服務窗口提交材料申請辦理。

據了解,此前,北京市自行成交的存量房交易,購房家庭可自行在網上提交購房資格審核申請,或前往房屋所在區交易服務窗口申請。購房家庭如果對審核結果有異議,需持復核材料前往市政務服務中心申請復核。

北京市住建委表示,自今年9月1日起,將購房資格審核異議復核業務下放至各區辦理,同時實行購房資格審核、復核業務全城通辦。自行成交的購房家庭申請存量房購房資格審核、對購房資格審核結果有異議的購房家庭申請復核(不含對個人所得稅審核結果有異議的情況),可就近至任一區的交易服務窗口提交材料申請辦理,切實為辦事群眾提供便利,讓群眾少跑腿。

此外,考慮到一些對購房資格審核結果有異議的居民此前已預約或安排前往市政務服務中心,因此市政務服務中心購房資格復核窗口將與各區交易服務窗口並行兩周受理異議復核申請,過渡期后(2019年9月15日后)政務中心購房資格復核窗口將不再保留,購房家庭可就近至任一區的交易服務窗口辦理。購買住房的家庭如對個人所得稅審核結果有異議,仍按原辦理流程前往市政務服務中心(豐台區西三環南路1號)申請復核。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京三年擬新建4200家便民店
 鼓勵便民網點開進地鐵醫院、探索廂式智能便利設施等完善便民服務、支持便民店搭載銷售書報藥品......近日,北京市商務局聯合多部門印發了《北京市便民店建設提升三年行動計劃》,北京市便民店建設再迎政策利好。
【詳細】北京三年擬新建4200家便民店 鼓勵便民網點開進地鐵醫院、探索廂式智能便利設施等完善便民服務、支持便民店搭載銷售書報藥品......近日,北京市商務局聯合多部門印發了《北京市便民店建設提升三年行動計劃》,北京市便民店建設再迎政策利好。 【詳細】