《崢嶸歲月 往事記談》即將面世 講述24位北京老人的難忘記憶

2019年08月28日16:12  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京8月28日電 (尹星雲)講述24位北京老人故事的《崢嶸歲月 往事記談》一書,將於9月中旬出版。這些老人們平均年齡超過80歲,全書分為烽煙往事、科學興國、文藝人生、歲月拾貝等部分,在這些故事裡,有嚴謹治學的實事求是,也有建設祖國的無私奉獻。

88歲的張克勸在新中國成立初期,帶領10名優秀學員,研制出中國第一輛水陸兩棲坦克﹔91歲的孟慶良曾在《石油凱歌》話劇中扮演主角王進喜,也是第一個扮演鐵人王進喜的話劇演員,他用一生詮釋了何為藝德……這些故事,展現了他們不屈不撓的堅定信念。

“這些都是在北京工作或生活過的老人,退休后入住燕達。”該書出版方燕達金色年華健康養護中心相關負責人介紹,“他們都是在國家建設與發展過程中重要崗位上的親歷者,這些老人們的記憶彌足珍貴,我們有責任去挖掘崢嶸歲月背后那些鮮為人知的往事,以此告誡每一個人,今日的幸福有多麼來之不易。”

據了解,燕達金色年華健康養護中心是京津冀養老的首批試點單位。隨著京津冀養老協同進程加速,三地共同規劃養老格局,打通政策渠道,燕達金色年華健康養護中心越來越多的承擔起北京老人的養老需求。

據悉,今年9月中旬,《崢嶸歲月 往事記談》一書將正式出版發行。

(責編:尹星雲、鮑聰穎)

推薦閱讀

奮力譜寫新時代首都發展新篇章
 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。
【詳細】奮力譜寫新時代首都發展新篇章 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。 【詳細】