第26屆北京國際音樂音響展開幕

2019年08月28日14:36  來源:人民網-北京頻道
 

8月23-25日,BAE第26屆北京國際音樂音響展在北京舉行。作為在中國擁26年歷史的行業盛會,北京國際音樂音響展已成長為一個國際化、品牌化的國際級行業權威展會,也是一個涵蓋全產業鏈的權威盛會。

中國北京國際文化創意產業博覽會(簡稱北京文博會)是經國務院批准,由文化和旅游部、國家廣播電視總局和北京市人民政府共同主辦,中國廣播電影電視社會組織聯合會、中國出版協會、中國文化產業協會和北京市屬委辦局共31個單位協辦,北京市貿促會承辦,每年定期在北京舉行的大型國際文化創意產業盛會,成為對外展示國家文明形象、對內增強文化自信、對全國文化建設引領示范的重要平台。今年,在各主辦方的全力支持下,北京市委市政府統籌協調,決定將北京文博會整體納入中國國際服務貿易交易會(京交會),作為京交會文化板塊的重要內容。

北京貿促會作為BAE北京國際音樂音響展的上級主管單位,見証了北京國際音樂音響展以為音樂科技產品為介、以音樂文化立本,從起步培育到發展壯大的歷程,影響力不斷擴大,品牌效應日益顯現。目前已經連續多年作為文博會的分會場,是推介交易板塊的重點項目,推介交易活動作為每年北京文博會重要組成部分,為中外企業提供了大量投資與貿易機會。每年都有數百個國際音響行業知名品牌在這裡展示,通過平台進行資源互通、品牌互促、活動互融。結合北京良好的文化產業發展環境和豐富資源,同時確立了“音樂消費新主張”的展會主旨,讓廣大音樂愛好者在觀展中體驗到濃厚的音樂文化氛圍,同時配合展商舉行各類惠民活動,讓音樂文化走進生活。

8月23日上午9時,展會拉開帷幕,舉行了盛大的開幕儀式。展會上來自德國、英國、美國、瑞士、瑞典、丹麥、日本、韓國等國家的產品齊齊亮相,各種高端產品星光耀眼,也有親民的質量好貨。藝術公開課、新品發布會、技術分享課堂、藝術表演、先進設備場景體驗等精彩活動輪番上演,將科技、藝術、生活、休閑等元素融合打造一體化展會,拓寬市場引領行業風向。

展會觀眾綜合資料上看人氣再創巔峰,報名領票觀眾比去年高出90%,涵蓋來自北京、天津、上海、廣東、港澳台、河北、河南、黑吉遼、山東、山西、湖北、四川、內蒙古等全國20余個地區人員,有關注音響、唱片、家居、演出、音樂教育等不同領域的人士。體現出本屆集參觀、交流、採購、學習等多方的影響力,成為一場打通多維管道資源,促進產業聯動的專業性展會。

形象和服務質量一直是BAE北京國際音樂音響展的標志。歷屆展會在服務質量、品牌化、國際化、展會形象等獲得好評。場地已依舊為國內行業展會最高端的酒店,公共交通極為為便利,開通快速參觀辦証通道,擴大商務洽談區、增添觀眾休閑區等,抓趨勢、促交流、幫交易,為展商和觀眾提供舒適的環境,通過在線預約、線下配對溝通,為參展企業、管道經銷、商觀眾、採購企業建立一個有效的溝通平台。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

奮力譜寫新時代首都發展新篇章
 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。
【詳細】奮力譜寫新時代首都發展新篇章 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。 【詳細】