“小巷管家”隊伍“招新” 企業成街巷“繡花”助力軍

東城安定門企業變身“小巷管家” 助推城市精細化管理

2019年08月28日09:24  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京8月28日電(池夢蕊)“‘小巷管家’管出了城市大文明。今年市政府開設了‘12345’市民熱線,也就是咱們常說的‘接訴即辦’,政府倡導我們肩負社會責任,了解百姓需求。我的小巷我做主,我們也要做‘小巷管家’,讓我們街、巷和胡同裡的環境更美......”27日下午,在安定門街道“我的小巷·我的家”志願公益活動啟動儀式上,安定門街道工會、商業聯合會非公企業小巷管家代表北京迷提香餐飲服務有限責任公司總經理翟華偉向與會企業發出倡議。

近年來,習近平總書記四次視察北京,五次發表重要講話,特別強調了城市精細化管理的問題。在市委市政府的堅強正確領導下,東城區首創了城市網格化管理系統,“小巷管家”“周末衛生大掃除”等城市管理新模式,進一步對城市精細化管理進行創新和探索。安定門街道總工會、商業聯合會積極響應號召,開辦“我的小巷我的家 ”活動,確定了首批“愛心·小巷管家”的企業。各企業負責人紛紛表態將會積極參與志願服務,助力市民熱線“12345”接訴即辦工作以及即將到來的垃圾分類活動,為社區治理及精細化管理貢獻力量。

此外,各企業還將結合自身實際和行業性質特點,積極發揮自身優勢,突出主動為民服務這個重點,實現“三個做好”,即做好企業分內工作,合法經營,遵守城市管理有關規定﹔做好新“門前三包”工作,確保門前秩序良好、環境整潔、綠化到位﹔做好政府交辦工作,積極參與街道、社區公益慈善、環保等宣傳活動,確保雙向溝通順暢,營商環境優良。

據悉,此次活動開展,目的在於號召更多街道工會、商會成員單位參與到城市精細化管理中來,形成黨建引領,政府主導,駐區企業和居民共同參與的共治、共建、共享的社會治理模式,以人民為中心,打通為民服務最后一公裡,不斷提升居民幸福感與獲得感。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

奮力譜寫新時代首都發展新篇章
 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。
【詳細】奮力譜寫新時代首都發展新篇章 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。 【詳細】