手拉手共成長 東城崇外街道商會資助轄區困難學生

2019年08月28日08:51  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京8月28日電 8月27日上午,崇外街道組織召開了政府企業幫扶困難學子儀式。崇外街道副主任劉新力,民生保障辦副主任沈來發,崇外街道商會會長、大龍建設集團總經理丁一參加儀式。

幫扶儀式由沈來發主持,街道商會與受捐學生簽訂“救助貧困生協議書”。沈來發、丁一及受捐學生依次發言,回顧自2018年9月開始,對困難學生給予的救助和取得的成果,商會表示將履行社會責任全程幫扶,受捐學生表態要努力學習挑起重擔回報社會。

“街道以及商會的幫助,讓我感到特別溫暖。大學期間我更應該好好學習,對得起您們的幫助。”崇外街道商會幫扶對象韓欣怡表示,上大學以后,要定期與崇外街道商會保持聯系,匯報自己的近況,爭取以優異的成績畢業,走向社會,回報國家。

據了解,崇外街道商會一直積極響應東城區發動的駐區央企、國有企業、民營企業參與“萬企幫萬村”行動要求,充分發揮自身專長和優勢,採取“一對一”或“一對多”的結對幫扶形式,在幫扶地區深度貧困村開展建立“手拉手,奔小康”結對幫扶關系。此次,更是將精准扶貧對象瞄向了轄區內的個人,以弘揚中華民族扶危濟困、樂善好施的傳統美德,發揚商會企業致富思源、富而思進的“光彩精神”,幫助崇外地區生活困難家庭的學生克服困難,完成學業。

“自捐助計劃實施以來,街道方面不遺余力、毫無保留的助推事情的開展,能夠取得今天的成果很不容易。”劉新力表示,感謝崇外街道商會與企業攜手傳遞責任愛心。同時,也希望學生能夠在新的學習環境裡健康成長、順利完成學業。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

奮力譜寫新時代首都發展新篇章
 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。
【詳細】奮力譜寫新時代首都發展新篇章 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。 【詳細】