李偉會見德國柏林市議會主席和柏林市市長

2019年08月28日07:03  來源:北京日報
 
原標題:李偉會見德國柏林市議會主席和柏林市市長

  本報訊(記者 高枝)昨天下午,市人大常委會主任李偉會見了德國柏林市議會主席維蘭德、市長穆勒一行。

  李偉介紹了市人民代表大會及其常委會基本情況,並與客人就環境整治、停車管理、文化教育等深入交流。他說,近年來,中德關系發展良好,各領域務實合作成效顯著。站在新的歷史起點,希望雙方保持高層密切交往,深化互利合作,進一步擴大民間交往、文化交流,促進兩國民眾相知相親,為中德關系不斷發展貢獻首都力量。北京市人大願同柏林市議會繼承兩市立法機構間友好交流傳統,互學互鑒垃圾分類、大城市病治理、城市精細化管理等立法監督經驗,為兩市友好關系發展提供有力保障。

  德國客人高度贊賞北京的發展成就,表示願與北京加強在氣候變化應對、交通治理、文化教育等各領域交流合作,密切友城關系,為德中友好作出新貢獻。

  市人大常委會秘書長劉雲廣參加會見。

(責編:董兆瑞、鮑聰穎)

推薦閱讀

奮力譜寫新時代首都發展新篇章
 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。
【詳細】奮力譜寫新時代首都發展新篇章 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。 【詳細】