陳吉寧會見德國柏林市市長和市議會主席

2019年08月28日07:02  來源:北京日報
 
原標題:陳吉寧會見德國柏林市市長和市議會主席

  本報訊(記者 王皓)昨天,市長陳吉寧會見了由市長穆勒和市議會主席維蘭德聯合率領的德國柏林市訪京代表團。

  陳吉寧說,今年是北京與柏林締結友好城市關系25周年。兩個首都友城關系是中德兩國友好關系發展的縮影。北京有中國最好的創新創業環境和營商環境,兩市深化互利合作潛力很大,前景廣闊。我們願在新的歷史起點上,以科技創新為重點,深化雙方企業投資合作﹔以城市更新為重點,深化城市規劃建設管理合作﹔以文旅為重點,擴大人文交流,為不斷增進兩市人民友好和福祉作出更加積極的貢獻。

  穆勒和維蘭德表示,柏林與北京合作交流基礎好、領域廣,前景令人期待。希望雙方加強在城市建設管理、科技和文化等方面的交流互鑒,實現更高水平的互利共贏。

  常務副市長林克慶、市政府秘書長靳偉參加會見。

(責編:董兆瑞、鮑聰穎)

推薦閱讀

奮力譜寫新時代首都發展新篇章
 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。
【詳細】奮力譜寫新時代首都發展新篇章 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。 【詳細】