蔡奇會見京台科技論壇台灣嘉賓代表

郭金龍張平劉結一陳吉寧一同會見

2019年08月28日06:56  來源:北京日報
 
原標題:蔡奇會見京台科技論壇台灣嘉賓代表

  本報訊(記者 祁夢竹 劉菲菲)昨天,中共中央政治局委員、市委書記蔡奇會見了來京參加第二十二屆京台科技論壇的台灣嘉賓代表。兩岸企業家峰會大陸方面理事長郭金龍,副理事長張平,中共中央台辦、國務院台辦主任劉結一,市委副書記、市長陳吉寧一同會見。

  蔡奇歡迎台灣嘉賓到京參訪,對大家長期以來關注、支持和參與京台交流合作表示感謝,並簡要介紹了北京經濟社會發展情況。他說,近年來,京台各領域交流合作取得可喜進展,形成了“兩岸媒體人北京峰會”“海峽兩岸社團聯誼會”“兩岸青年交流合作北京峰會”等好品牌,特別是已連續舉辦22屆的“京台科技論壇”,成為兩岸交流活動中持續時間長、影響范圍廣、島內認可度高的知名品牌活動,為兩岸關系和平發展發揮了重要作用。在新的起點上,深化京台交流合作潛力很大、前景光明。京台兩地在高新技術產業、金融業、現代服務業等重點領域有著廣闊合作空間。我們將認真貫徹習近平總書記提出的“兩岸一家親”理念,落實中央“31條惠台措施”,積極為台灣同胞來京投資興業、旅游觀光、求學創業創造良好環境,多為台灣同胞辦實事。希望各位台灣企業家與我們一道,抓住時機,推動京台經貿文化各領域交流合作走向深入,深化兩岸經濟社會融合發展,增進兩岸同胞情誼和認同,共同維護兩岸同胞共同福祉,推動兩岸關系和平發展,促進祖國和平統一,共謀民族偉大復興。

  兩岸企業家峰會台灣方面理事長蕭萬長代表台灣工商界人士對北京市委市政府給予的精心安排表示感謝。他說,20多年來京台科技論壇為兩岸在科技、金融、文化等多層面提供了交流平台,對兩岸合作發展作出了非常大的貢獻。此次兩岸企業家峰會第一次正式參加京台科技論壇,台灣企業家踴躍報名,熱烈響應,通過參與系列活動,將對京台未來深化合作繼續發揮積極作用。北京發展潛力巨大,我們將積極參與,努力為北京經濟發展作出更大貢獻。

  國台辦和北京市領導裴金佳、崔述強、齊靜、王紅及兩岸企業家峰會相關領導參加會見。

(責編:董兆瑞、鮑聰穎)

推薦閱讀

奮力譜寫新時代首都發展新篇章
 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。
【詳細】奮力譜寫新時代首都發展新篇章 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。 【詳細】