281歲京城老字號煥發“年輕態”

2019年08月28日15:51  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京8月28日電(董兆瑞) 德式烤豬肘、西班牙式煙熏火腿、法蘭克福香腸······這些新產品擺放在了天福號前門大街直營店的商品堆頭,讓不少“老北京”眼前一亮。今天上午,281歲的京城老字號天福號召開了秋季新品發布會。烤豬肘配上啤酒、酸黃瓜的吃法打破了傳統老字號給人留下的墨守陳規的印象。

天福號食品集團總經理王鳳利表示,很多老字號出現“倚老賣老”的現象,品牌力僅依托“文化牌”,最后的結果就是“70歲老人買你東西,17歲小伙子不認識你”的現象,所以要想讓老字號不老,必須要適應當今的消費群體,研發出更能適合當代環境的產品和口味,天福號未來還將在堅守傳統的基礎上不斷的嘗試新業態、新模式、新服務。

據了解,天福號醬肘子制作技藝因“選料至精、工序繁瑣、工藝復雜、工具繁多”等特點納入《國家級非物質文化遺產》保護名錄,是北京傳統飲食文化的代表之一。據透露,天福號還計劃推出快餐體驗店等新業態,煥發老字號的“年輕態”。

 

(責編:董兆瑞、鮑聰穎)

推薦閱讀

奮力譜寫新時代首都發展新篇章
 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。
【詳細】奮力譜寫新時代首都發展新篇章 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。 【詳細】