8月30日起北京91路等4條公交線路優化調整

2019年08月27日09:16  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京8月27日電 據北京公交集團官方微博消息,為方便乘客出行,結合乘客的需求建議,同時由於部分公交場站搬遷騰退,北京公交集團擬於2019年8月30日首車起,調整4條公交線路,同時9條線路增設中途站位,1條線路調整營業時間。具體如下:

一.調整線路

1.調整91路。方便和諧雅園、百環家園、首城國際等小區居民的出行,同時落實上級關於國貿地區疏解整治的工作要求。調整后首末站:方庄北口-八棵楊中街。由方庄北口發出,沿91路原路由至勁鬆橋后,向東經南磨房路、武聖北路、八棵楊北街、營盤溝路至八棵楊中街。增設站位:勁鬆橋東、武聖北路、百環家園小區(方庄北口→八棵楊中街)、百環家園小區東(方庄北口→八棵楊中街)、八棵楊中街﹔取消站位:勁鬆橋北、雙井橋南、雙井橋北、雙花園、大北窯南。營業時間:方庄北口5:30-23:00﹔八棵楊中街6:00-23:30。原線路調整撤出路段可由72路替代。

2.調整555路。方便有德家苑等小區居民的出行。調整后首末站不變(同心庄公交場站-宋家庄樞紐站)。由同心庄公交場站發出,沿555路原路由至德茂橋后,改經廣德大街、大有路至德賢路,再沿555路原路由至宋家庄樞紐站。增設站位:廣德大街、大有路﹔取消站位:德茂橋東。營業時間:同心庄公交場站5:30-21:30﹔宋家庄樞紐站6:00-22:00。

3.調整485路。由於團河北村公交場站騰退,不再具備公交線路運營保障條件,調整至鄰近振亞庄公交場站。調整后首末站:振亞庄-北京南站。由振亞庄發出,經團忠路至團河北村,再沿485路原路由至北京南站。增設站位:振亞庄、團河工業園。營業時間:振亞庄5:30-22:00﹔北京南站6:30-23:00。

4.調整676路。由於團河北村公交場站騰退,不再具備公交線路運營保障條件,調整至鄰近振亞庄公交場站。調整后首末站:振亞庄-長椿街路口西。由振亞庄發出,經團忠路至團河北村,再沿676路原路由至長椿街路口西。增設站位:振亞庄、團河工業園、菜戶營橋北(振亞庄→長椿街路口西)。營業時間:振亞庄5:30-21:00﹔長椿街路口西6:30-22:00。

二.增設、調整中途站位

1.72路:大北窯南→城南嘉園北方向增設“雙花園”站。

2.356路:雙向增設“東王佐”“侯家峪”站。

3.808路、809路:雙向增設“小堡環島”站。

4.821路:雙向增設“大周易村”“溫馨家園西站”站。

5.856路:雙向增設“悅樹匯花園”“板橋新苑南門”“解放村橋東”站。

6.911路:雙向增設“高安屯路南口”“地鐵常營站”站。

7.918路:雙向“沙嶺西”站西移約200米,站名變更為“順義焦各庄村”。

8.924路:雙向增設“金僑時代家園”“富豪南口”“陶家墳”站。

三.調整營業時間

T111路:調整后營業時間:劉庄6:00-9:00、17:00-20:30﹔北京物資學院6:30-9:30、17:30-21:00。

四.站名變更

1.583路(地鐵黃渠站→翠福園小區方向)、911路(石佛營西裡東站→京東運喬建材城方向)“常營路口西”站更名為“民族家園中路南口”。

2.855路、933路、942路“龍灣”站更名為“裕園路北口”。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

奮力譜寫新時代首都發展新篇章
 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。
【詳細】奮力譜寫新時代首都發展新篇章 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。 【詳細】