小朋友體驗“非遺課” 游樂園裡奏響“冬奧節拍”

【查看原圖】
本次親子體驗活動不僅讓大家近距離感受冬奧魅力,還通過一堂有趣的非遺技藝體驗課,讓小朋友們與家長一起,體驗了動手的樂趣。人民網尹星雲 攝
本次親子體驗活動不僅讓大家近距離感受冬奧魅力,還通過一堂有趣的非遺技藝體驗課,讓小朋友們與家長一起,體驗了動手的樂趣。人民網尹星雲 攝
來源:人民網-北京頻道  2019年08月26日14:12

人民網北京8月26日電 (尹星雲)昨天,一場別開生面的親子體驗活動在北京2022官方特許商品零售店樂多港店舉辦。本次親子體驗活動不僅讓大家近距離感受冬奧魅力,還通過一堂有趣的非遺技藝體驗課,讓小朋友們與家長一起,體驗了動手的樂趣。

當天,40多個家庭約150人報名參與了本次冬奧親子體驗活動,小朋友和家長們參加了一堂精彩的非遺技藝體驗課。課堂上,制作冬奧盤扣挂飾的非遺技師,結合小朋友的特點,親自教小朋友們動手制作一枚屬於自己的盤扣,親身體驗非遺的手工制作。看著普通的布料細條在一次次“盤、包、縫、編”中,逐漸變成一枚具有典雅東方韻味的玲瓏盤扣,小朋友們也在體驗手工樂趣的同時,接受了文化的熏陶。

大家還參觀了位於樂多港奇幻樂園的北京2022官方特許商品零售店。在店內濃濃的冬奧會氛圍中,工作人員向小朋友們講述了北京冬奧會特許商品背后的設計故事。特別是講到工藝紙雕宮燈、月牙款滑雪紙雕燈、盤扣挂飾等特許商品時,工作人員詳細介紹了冬奧特許商品上運用的非遺技藝,讓大家驚嘆不已。

本次親子活動的開展,讓小朋友與家長一起感受冬奧快樂,共同體驗了非遺技藝的精彩,在收獲游園歡樂的同時,讓更多的家庭近距離了解北京冬奧會,感受奧林匹克精神。

分享到:
(責編:尹星雲、高星)