北京超44萬人輪候新能源指標 新申請者或將排隊至2028年 

2019年08月26日07:19  來源:北京日報
 
原標題:超44萬人輪候新能源指標

  本報訊(記者 孫宏陽)2019年第4期小客車指標搖號將於今天進行。北京小客車指標辦昨天公布本期小客車指標申請審核結果和配置數據。截至本期,新能源指標總申請人數突破44萬,按照現行規則測算,新申請者或將排隊至2028年。

  經審核,截至2019年8月8日24時,普通小客車指標申請個人共有3317404個有效編碼、單位共有66820家﹔新能源小客車指標申請個人共有442411個有效編碼、單位共有9575家。

  經市公安交通管理局審核確認,2018年6月26日中簽過期未用個人普通小客車配置指標56個,按規定納入本期個人普通小客車指標配置,因此本期將配置個人普通小客車指標6389個﹔配置單位普通小客車指標266個。

  根據此前公布的2019年小客車指標總量和配置比例,2019年全年小客車指標年度配額為10萬個,指標總量與2018年持平。其中,個人普通車指標為3.8萬個,個人新能源指標5.4萬個。在新能源指標方面,今年個人新能源小客車指標5.4萬個已於第一期分配完畢,其余審核通過的有效申請編碼按照規定繼續輪候。

  截至本期,本市有超過44萬人繼續輪候新能源指標,新申請者或將至少等待9年,也就是2028年才能獲得指標。

  普通車指標方面,將近332萬人參與小客車搖號,比上一期增加5.3萬余人。上期搖號時,普通小客車指標約為2546人搶一個指標,本期中簽難度將再次攀升。

  經本市法院認定,本期共有5480個失信被執行人被限制參與小客車指標配置。申請人對自身被納入失信被執行人名單有異議的,可通過北京法院審判信息網(www.bjcourt.gov.cn)查詢具體認定案由,也可以依法向執行法院提出。

  今天上午,本市將進行2019年第4期小客車指標搖號。指標配置工作結束1小時后,申請人可在北京緩解擁堵網站(www.bjhjyd.gov.cn)登錄用戶中心查詢配置結果,也可通過撥打電話12580查詢當期配置結果。小客車指標辦也提醒市民,由於指標配置當日網站訪問量較大,建議申請人錯峰查詢。

  指標配置結果公布后,取得指標的個人和單位可登錄北京緩解擁堵網站(www.bjhjyd.gov.cn)自行下載打印小客車配置指標確認通知書,也可攜帶個人或單位有效証件到各區對外辦公窗口領取小客車配置指標確認通知書。

(責編:董兆瑞、鮑聰穎)

推薦閱讀

奮力譜寫新時代首都發展新篇章
 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。
【詳細】奮力譜寫新時代首都發展新篇章 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。 【詳細】