1137平方米!豐台區雲崗街道拆除地區最大面積違法建設 

2019年08月26日21:37  來源:人民網-北京頻道
 

為進一步落實“疏解整治促提升”工作要求,優化地區城市環境,近日,豐台區雲崗街道主要領導現場指揮,組織城市管理辦公室、城管執法隊、公安等相關部門,對南二社區總面積達1137平方米的違法建設予以強制拆除。

該處違建為京豐熱電廠基地院內無証違法建設,共有磚混結構房屋22間。存在著安全隱患、社會治安、環境臟亂等問題,周邊居民反映強烈。

此次集中拆違行動,街道共出動執法人員30余名,大型機械4台。拆除過程中及時進行洒水、苫蓋,避免揚塵污染,並逐步開始建筑垃圾清運。此次聯合執法行動為遏制新增違建起到了震懾和引導作用。

據悉,截至目前,雲崗街道已拆除違建5252平米,超額完成全年拆違任務。下一步,街道將繼續加大拆違控違力度,堅持新生違建“零容忍”、既有違建“減存量”的工作標准,發現一起查處一起,為居民營造整潔、舒適、有序的生活環境。   

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

奮力譜寫新時代首都發展新篇章
 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。
【詳細】奮力譜寫新時代首都發展新篇章 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。 【詳細】