國字號裁縫鋪“京工1961”社區店開到百姓家門口

2019年08月26日16:47  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京8月26日電 家住草橋欣園的居民們最近發現家門口多了一個“裁縫鋪”,作為京工集團深耕社區服務,貼近百姓生活的一個服務品牌,“京工1961”社區店帶著“雷蒙”“伊裡蘭”等老字號品牌入駐多個社區,不僅把專業的修衣改衣、服裝定制等服務項目帶到市民身邊,還為該地區的市民們帶來了質優價實的服裝服飾產品。

在北京市加快產業轉型升級,深入開展“疏解整治促提升”專項行動的背景下,如何在業態調整中保障便民服務?京工集團給出了答案。該集團在轉型發展中將目光投向了社區服務。京工集團從2017年起探索品牌進社區服務發展模式,通過在社區開設連鎖店鋪為市民服務,打造了“京工1961”社區服務品牌。“京工1961”社區店按照“零售+服務+互聯網”的社區服務全新模式,在為百姓提供專業化、標准化的修衣改衣、定制服務的同時,提供全品類的物美價優的服裝服飾產品。

據京工集團相關負責人介紹,作為首都國企,努力踐行“市民有需求,國企有擔當”的責任擔當,把服務作為“京工1961”社區店經營的核心內容。“京工1961”在每家店鋪都設有不少於10平米的修衣改衣區,配備專業的平縫機、包縫機、暗縫機、燙衣台等專業縫紉設備,由擁有10年以上制衣經驗的技師駐店,提供包括修衣改衣、服裝定制、羽絨服翻新定做、窗帘加工等服務項目,從簡單的縫縫補補到服裝的設計定制,可以滿足市民不同層次的需求。同時,“京工1961”社區店還盡可能多的提供便民“增值服務”,配備針線盒、血壓計、體脂秤,雨傘、充電器、擦鞋器、急救箱、圖書等便民用品,通過這些貼近百姓的服務,致力於建立一個有溫度的社區品牌。值得一提的是,社區店還計劃引入“京繡”,讓父母與孩子可以一起學習剪裁衣服,既傳承傳統手工藝,還增加了樂趣,社區生活館將成為市民休閑交流的空間,定期舉辦特色活動。

記者了解到,除了便民服務的京工1961社區店,京工集團還依托自身優勢,積極適應消費升級,滿足消費者個性化需求,堅持時尚與文化相融合的品牌發展理念,從提升品質、強化服務、拓展渠道、科技創新等方面入手,加快推進品牌時尚化發展,並推出了“時尚定制季”活動。“時尚定制季”活動以“時尚體驗、個性消費”為主題,在為市民帶來全新個性消費體驗的同時,為“雷蒙”品牌、“雷蒙·1940”高級定制品牌、“宮溢”女裝高級定制品牌、“伊裡蘭”帶來新的口碑傳播和商業影響力。定制季活動為期兩個月,在“雷蒙”、“伊裡蘭”品牌專櫃、“京工1961”社區生活館及京工集團高級定制體驗店為市民提供時尚化、個性化服務,感受京工集團旗下各品牌的文化底蘊,帶給消費者時尚文化融合的感受。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

奮力譜寫新時代首都發展新篇章
 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。
【詳細】奮力譜寫新時代首都發展新篇章 雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。70年前,新中國宣告誕生並定都北京,標志著這座古老而偉大的城市掀開了嶄新一頁。70年來,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變。 【詳細】