年底前北京東城垃圾分類實現全區域實時監管

2019年08月16日07:32  來源:北京青年報
 
原標題:年底前東城垃圾分類實現全區域實時監管

  本報訊(記者 蔣若靜 通訊員 鄭娜娜)今年上半年,東城區生活垃圾總量同比減量2萬噸。年底前,東城區將實現垃圾分類全區域、全流程實時監管。

  昨天,北京青年報記者從東城區召開的垃圾分類工作動員部署大會獲悉,東城區已在全市率先實現垃圾分類示范片區創建全覆蓋,787家黨政機關、2737家餐飲企業納入餐廚垃圾規范管理。此外,今年年底,東城區黨政機關、企事業單位強制分類將達到100%。

  “目前崇外、建國門和龍潭3個街道建成垃圾分類排放登記系統。”東城區城管委相關負責人表示,今年年底該系統將覆蓋全區17個街道。除了垃圾分類排放系統,年底前東城區還構建“互聯網+垃圾分類”模式,實現對各類垃圾的投放、收集和運輸的全流程實時監管。

(責編:尹星雲、鮑聰穎)

推薦閱讀

看“回天行動”一年帶來哪些變化
 去年8月16日,北京市發布實施《優化提升回龍觀天通苑地區公共服務和基礎設施三年行動計劃(2018-2020年)》,一年來,回天地區到底發生了哪些喜人的變化?
【詳細】看“回天行動”一年帶來哪些變化 去年8月16日,北京市發布實施《優化提升回龍觀天通苑地區公共服務和基礎設施三年行動計劃(2018-2020年)》,一年來,回天地區到底發生了哪些喜人的變化? 【詳細】