崇外國中社區在職黨員“亮身份、作承諾” 服務社區展風採

2019年08月13日10:05  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京8月13日電 8月10日上午,東城區崇外街道國中社區聯合北京市東城區鴻睿家庭教育研究中心共同舉辦了“建功新時代 在職黨員展風採”主題活動。作為社區黨建物聯網志願服務總隊下設的“在職黨員服務隊”,本次活動不僅激發了廣大黨員的服務意識和工作熱情,同時也促進了社區志願服務常態化,提醒廣大黨員不忘初心,牢記使命,永葆黨的純潔性和先進性。

本次活動從“黨員亮身份”環節開始,在職黨員鄭重承諾:不忘初心,牢記使命,履行黨員職責,用黨員所長,服務群眾,扮靚社區。隨后,在職黨員根據自己特長和意向社區黨委提交志願服務申請卡,如敬老愛心服務、困難姐妹幫扶、交通秩序維護、家教家風宣傳員等方面。

本次活動還有很多的小朋友參加,當天的活動還以小手牽大手的形式開展,由黨員家長與孩子共同參與“環保大作戰游戲”,開展任務大比拼,共同編制社區“環保三字經”,倡導垃圾分類和綠色環保理念。

崇外街道國中社區黨委書記魏芸同志介紹,國中社區黨委特別重視在職黨員回社區報道工作,除定期組織在職黨員開展周末大掃除活動外,還鼓勵在職黨員“亮明身份”,引導在職黨員深入到社區開展專業化、精准化、精細化服務,匯聚黨員智慧和力量,增進黨群關系。 隨后,所有家庭一起參與“交換空間”活動,通過以物易物的形式,宣傳低碳環保生活,推廣一種全新的節約型消費理念。   

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

當冬奧會遇上炫酷工業風!看首鋼華麗變身
 2016年5月冬奧組委的入駐,讓首鋼園區迎來了轉型發展中千載難逢的歷史機遇。工業遺存和冬季運動的結合,使首鋼將成為全世界獨一無二的冬奧遺址。
【詳細】當冬奧會遇上炫酷工業風!看首鋼華麗變身 2016年5月冬奧組委的入駐,讓首鋼園區迎來了轉型發展中千載難逢的歷史機遇。工業遺存和冬季運動的結合,使首鋼將成為全世界獨一無二的冬奧遺址。 【詳細】