北京通州違法群租房基本實現動態清零

2019年08月13日09:58  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京8月13日電 今年截至7月底,北京通州區群租房整體整治量為1240件,居全市首位,基本實現動態清零……近日,通州區召開違法群租房整治工作部署會,總結上半年工作,結合“12345”市民熱線受理情況,研究下一步工作重點,將群租房專項整治推向深入。

今年,通州區在全市范圍內率先出台《關於規范違法群租房專項整治工作加強對違法群租行為聯合懲戒的實施辦法》,區住建委、區市場監管局、區公安分局、區規自委、區稅務局等部門單位,對從事違法群租行為的中介機構、租賃企業和公司法人、股東、主要經營者、從業者等各類參與群體實施聯合懲戒,強勢打擊違法違規群租現象。截至7月底,全區群租房整體整治量為1240件,居全市首位,基本實現動態清零。

其中,在通州區上半年受理群租房相關的1174件“12345”熱線問題中,經核查屬實的有916戶群租房,現已整治完畢,整治完成率100%。

下一步,通州區將加強區級統籌領導、組織協調、監督考核,壓實各環節、各單位責任,確保形成違法群租房治理的最大合力,鞏固治理成效。將堅持以屬地為主,強化違法群租房整治主體責任落實,形成群租房整治“區域內發現、區域內舉報、區域內查處”的源頭治理模式。將圍繞“長治”,建立健全群租房治理的長效機制,用好“街鄉吹哨、部門報到”綜合執法模式,增強對違法群租現象的震懾打擊力度。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

當冬奧會遇上炫酷工業風!看首鋼華麗變身
 2016年5月冬奧組委的入駐,讓首鋼園區迎來了轉型發展中千載難逢的歷史機遇。工業遺存和冬季運動的結合,使首鋼將成為全世界獨一無二的冬奧遺址。
【詳細】當冬奧會遇上炫酷工業風!看首鋼華麗變身 2016年5月冬奧組委的入駐,讓首鋼園區迎來了轉型發展中千載難逢的歷史機遇。工業遺存和冬季運動的結合,使首鋼將成為全世界獨一無二的冬奧遺址。 【詳細】