北京西城:文聯、書協舉行“慶七一”、“慶八一”系列慰問活動

2019年08月02日12:00  來源:人民網-北京頻道
 

近日,西城區文聯、西城區書協舉辦“慶七一”、“慶八一”慰問系列活動。北京市書協顧問、西城區政協原主席張世俊帶隊走進解放軍北京某部﹔西城區文聯副主席、書協主席冷萬裡帶隊走進武警北京某部﹔西城區書協顧問紀大年帶隊走進西城廣外綠化隊黨支部。書法家們送去了西城區文聯、西城區書協在節日裡的祝福和問候,送去了書法人對子弟兵,對奮戰在一線黨員的問候。

“廣大解放軍指戰員面對重大任務時的艱苦奮斗、克強攻堅的精神﹔武警官兵面對重大活動時勇於擔當,奮勇直前的作風﹔基層黨員面對工作勇於挑戰,敢為人先的工作狀態,都是我們學習的榜樣,他們都是最可愛的人。”書畫家們飽蘸濃墨、盡抒豪情,把對解放軍、武警官兵和一線黨員的敬佩和關愛之情注於筆端。

出席系列活動的書畫家還有西城書協副主席王立志、李彬,湖北襄陽市文聯副主席馬武,西城區書協副秘書長胡學龍、李享,西城區書協理事徐麗君、張安全、曹嚴華、劉遜,畫家宋健華、李靜文等。

送祝福到軍營、警營、基層黨支部是西城區書協多年的傳統活動,此次慰問系列活動的舉行,是西城區書法家們用實際行動踐行“不忘初心、牢記使命”的具體表現,也是西城區書協落實文化自信和軍民融合的重要實踐。(圖片:李國棟、張琦、侯偉)

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

地鐵延時:"看得見"的便利"看不見"的堅守 為發展夜間經濟,為“夜京城”提供交通保障,從7月19日開始,每逢周五、周六北京地鐵1號線、2號線延長運營時間,兩條線路在延長運營時段發車間隔均為10分鐘。
【詳細】地鐵延時:"看得見"的便利"看不見"的堅守 為發展夜間經濟,為“夜京城”提供交通保障,從7月19日開始,每逢周五、周六北京地鐵1號線、2號線延長運營時間,兩條線路在延長運營時段發車間隔均為10分鐘。 【詳細】