北京今起手機開“一卡通”服務費全免

2019年08月02日07:49  來源:北京日報
 
原標題:今起手機開“一卡通”服務費全免

  本報訊(記者 金可)市交通委發布,為方便市民刷手機乘坐公共交通出行,從今天起,蘋果手機開通北京市政交通一卡通將不再收取開卡相關費用。自此,北京市公共交通NFC移動支付全面進入“零門檻”應用階段。

  7月3日,交通部門率先取消了安卓手機北京市政交通一卡通的開卡費。8月2日起,蘋果手機開通北京市政交通一卡通也將不再收取開卡相關費用。iPhone 6或更新機型,以及Apple Watch Series 1或更新機型用戶均可在線免費開通北京市政交通一卡通。用戶可通過北京市政交通一卡通APP或蘋果手機錢包APP進行操作。

  老用戶可申請退還開卡費。據北京市政交通一卡通有限公司介紹,凡開通過該項服務並繳納過20元服務費的用戶,自8月2日起可隨時通過最新版北京一卡通APP發起可退服務費的申請,所退費用將以充值形式轉至手機一卡通的卡內余額,方便用戶刷手機乘車使用。需要注意的是,未進行實名認証或未將卡片與一卡通賬戶進行綁定的用戶,需依照提示完成相關操作后再進行退還處理。

  同時一卡通公司提示,為防止用戶集中發起可退服務費的退還申請,造成系統延遲致使用戶在退款過程中遇到異常問題,建議廣大用戶錯峰申請。如用戶在實際操作中遇到退還失敗的情況,可在退還界面中直接點擊“重試”或“聯系客服”鍵進行處理。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

地鐵延時:"看得見"的便利"看不見"的堅守 為發展夜間經濟,為“夜京城”提供交通保障,從7月19日開始,每逢周五、周六北京地鐵1號線、2號線延長運營時間,兩條線路在延長運營時段發車間隔均為10分鐘。
【詳細】地鐵延時:"看得見"的便利"看不見"的堅守 為發展夜間經濟,為“夜京城”提供交通保障,從7月19日開始,每逢周五、周六北京地鐵1號線、2號線延長運營時間,兩條線路在延長運營時段發車間隔均為10分鐘。 【詳細】