門頭溝22家民營企業助力內蒙古武川縣、察右后旗脫貧攻堅

2019年08月02日17:35  來源:人民網-北京頻道
 

7月22日至27日,北京市門頭溝區政協副主席、民建門頭溝區工委主委、區工商聯主席顧慈陽帶領22名民建會員企業家、工商聯會員企業家驅車700多公裡,赴內蒙古呼和浩特武川縣、烏蘭察布察右后旗深入開展扶貧協作和支援合作相關工作。

經過五天的密集調研、座談交流、實地考察,民建會員企業博藝雅園種植專業合作社在當地種植特色有機黑玉米,計劃一期100畝﹔玫瑰谷香露有限公司幫助當地企業開展玫瑰產業深加工,加工玫瑰超過500畝﹔炳陽常信國際旅游開發有限公司開發武川特色紅色旅游線路。截至目前,已安排四批次旅行團。

工商聯會員企業北京康依家商業連鎖有限公司與兩地四家企業簽訂了農產品採購協議,全年採購金額預計100余萬元,亨美利嘉園企業、中瑞隆(北京)科技發展有限公司等企業均計劃到兩地開展產業投資。

此次活動通過農產品採購、技術支援、產業投資等形式,“輸血”“造血”雙管齊下,扎實有效鞏固了前期對口幫扶成果,充分展現了民主黨派、非公有制經濟人士自覺履行社會責任、爭當“門頭溝熱心人”、熱心光彩公益事業、奉獻新時代的良好風貌。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

地鐵延時:"看得見"的便利"看不見"的堅守 為發展夜間經濟,為“夜京城”提供交通保障,從7月19日開始,每逢周五、周六北京地鐵1號線、2號線延長運營時間,兩條線路在延長運營時段發車間隔均為10分鐘。
【詳細】地鐵延時:"看得見"的便利"看不見"的堅守 為發展夜間經濟,為“夜京城”提供交通保障,從7月19日開始,每逢周五、周六北京地鐵1號線、2號線延長運營時間,兩條線路在延長運營時段發車間隔均為10分鐘。 【詳細】