進軍營 憶初心:四季青鎮團員青年走進駐地部隊歡度八一建軍節

2019年08月02日17:22  來源:人民網-北京頻道
 

“稍息…立正….”“向右看齊…向前看…”“齊步走…一二一…”,嘹亮的隊列聲劃過天際,響徹整個訓練場。這是8月1日的清晨,陽光明媚,結合四季青鎮新時代文明實踐活動,20余名身著便服的團員青年,在四季青鎮團委的組織下走進地區駐地部隊,參加“結軍旅之緣 憶崢嶸歲月”四季青年大講堂活動。

現場,駐地部隊的青年官兵為大家進行了精彩的隊列和軍體拳展示,高亢嘹亮的口號配合著整齊劃一的動作,贏得了團員青年的陣陣掌聲。隨后,青年們接受了基礎隊列訓練,“兩指並攏貼緊褲線”“踢腿動作快速有力”在部隊教官的悉心指導下,每個動作大家都嚴肅認真完成,展示出當代青年的風採。

在隨后的座談會上,特別邀請到20余名地區的退伍老兵,講述他們當年從軍的故事,回憶當年那“激情燃燒的軍旅歲月”。老兵們勉勵大家,表示青年人是祖國的希望,是祖國發展的支柱,希望大家真正了解“不忘初心 牢記使命”的意義,在日常的工作生活中發揮主人翁意識,為祖國的蓬勃發展做出貢獻。活動最后,退伍老兵與團員青年們一起,共同制作節氣美食,了解中華傳統文化,共度八一建軍節。

此次活動,加深了團員青年對部隊的了解,增強了大家的集體榮譽感和國家自豪感。同時,通過實際體驗和聆聽老一輩退伍軍人的故事,進一步激發了大家的工作激情和昂揚斗志。大家表示在今后的工作和生活中,將“不忘初心跟黨走,牢記使命建新功”,發揮青年人的優勢,用激情感染身邊的每一個人,用青春書寫新的篇章,為四季青鎮跨越式發展作出自己的貢獻。(王博辰)

(責編:孟竹、鮑聰穎)

推薦閱讀

地鐵延時:"看得見"的便利"看不見"的堅守 為發展夜間經濟,為“夜京城”提供交通保障,從7月19日開始,每逢周五、周六北京地鐵1號線、2號線延長運營時間,兩條線路在延長運營時段發車間隔均為10分鐘。
【詳細】地鐵延時:"看得見"的便利"看不見"的堅守 為發展夜間經濟,為“夜京城”提供交通保障,從7月19日開始,每逢周五、周六北京地鐵1號線、2號線延長運營時間,兩條線路在延長運營時段發車間隔均為10分鐘。 【詳細】