《魔天輪·起源》將開啟全國巡演 帶領觀眾走進魔法世界

2019年08月01日23:43  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京8月1日電 (尹星雲)舞台魔術秀《魔天輪·起源》即將於8月6日—12月8日在北京、武漢、煙台、等42座城市保利院線上演50場。屆時世界魔術界的幾位頂級“大魔頭”和小丑巨星將在保利院線的全國巡演中不斷制造驚喜和歡樂。

近日,主創團隊正在成都緊鑼密鼓的進行著首演前最后的合成彩排。此次魔術秀的總導演陳志玲表示,這台由保利公司出品的舞台巨制填補了這兩年中國舞台大型魔術作品的市場空白,她希望“魔天輪”在帶來觀眾驚喜和快樂的同時,能夠引領觀眾走入一個魔法的世界。

魔術秀《魔天輪·起源》匯聚著一支強大的創作團隊,除此之外,演出也聚集了來自世界各地的五位各具風採的大魔術師。總導演陳志玲表示,《魔天輪·起源》的演員及節目陣容都是在不斷的探討、發現、溝通中,最終形成了今天的演出陣容,這是一個漫長並且繁瑣的過程,而最終形成的演出陣容也讓主創團隊感到欣慰,並期待最終的舞台呈現。

本次魔術秀定名為《魔天輪·起源》,總導演陳志玲解釋說:“我們希望通過魔術的手段,能夠喚起觀眾對於世界的好奇心,激發更多人對奇跡的向往,這也是《魔天輪·起源》命名的初衷,通過轉動的齒輪,猶如開啟了時間寶盒,引領觀眾走入一個魔法的世界。”該演出是一部原創的魔術秀,它具有明確的主題性,從舞美到服裝都圍繞著這個主題服務,同時有人物性格的設定,從四位魔術師到滑稽小丑,都與他們各自的節目緊密結合,形成了不同的舞台人物性格。

即將神秘亮相的《魔天輪·起源》到底有哪些看點呢?總導演陳志玲認為,最大的亮點當屬強大的演員陣容,參演的魔術師幾乎都是當今行業內一流水准的演員,他們曾經拿過各大世界級最高獎項,並且很多人常年在法國、意大利等國舉辦自己的專場演出,現場表現力、感染力以及技術都屬世界頂尖水准行列。此外,四位魔術主演上演的都是自己原創作品,全部都根據自身風格特色所創作的節目,有著量身定制,無法復制的特點。

陳志玲還特別推薦了本次演出邀請的俄羅斯著名滑稽演員波斯維尼小丑,他是來自久負盛名的俄羅斯國家馬戲公司的明星演員,他有著自己設計的專屬小丑妝容,成為他的標志性符號,而表演在傳統的滑稽之外,更把音樂、舞蹈還有戲劇完美結合,絕對能夠成為孩子們的好朋友。

為了營造魔法城邦的環境感,本次演出的舞台設計也充滿了濃烈的神秘感。陳志玲透露,此次演出的舞美背景設置略帶工業風、金屬感的色調,與同類型的巡演舞美背景配置來說陣容龐大,從大型的齒輪、留聲機的造型設置,再到與多媒體結合營造的氛圍,都能夠讓觀眾從走入劇院那一刻,就進入到魔法世界的環境裡。    

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

地鐵延時:"看得見"的便利"看不見"的堅守 為發展夜間經濟,為“夜京城”提供交通保障,從7月19日開始,每逢周五、周六北京地鐵1號線、2號線延長運營時間,兩條線路在延長運營時段發車間隔均為10分鐘。
【詳細】地鐵延時:"看得見"的便利"看不見"的堅守 為發展夜間經濟,為“夜京城”提供交通保障,從7月19日開始,每逢周五、周六北京地鐵1號線、2號線延長運營時間,兩條線路在延長運營時段發車間隔均為10分鐘。 【詳細】