北京首家街道級“雙擁展室”落戶什剎海 擁軍實物展現“軍民同心”

2019年08月01日17:17  來源:人民網-北京頻道
 

8月1日,什剎海街道柳蔭街社區“雙擁展室”在“八一”建軍節竣工揭牌。人民網 鮑聰穎攝

人民網北京8月1日電 (鮑聰穎 楊二麗)“穿軍裝的居委會主任”展板、徐向前元帥用過的藤椅、大量的歷史照片和擁軍實物……8月1日,什剎海街道柳蔭街社區“雙擁展室”在“八一”建軍節竣工揭牌。

徐向前元帥用過的藤椅。人民網 鮑聰穎攝

什剎海作為北京最大的文保區、首都的一張靚麗名片,不僅以深厚的歷史文化底蘊享譽中外,出色的雙擁工作也聞名全國。本次揭牌的“雙擁展室”回顧了從延安到抗日戰爭、解放戰爭到抗美援朝和新時代的雙擁工作的多元發展,展出了柳蔭街雙擁共建工作三十七年來大量的歷史照片和擁軍實物。

三十任”穿軍裝的居委會主任“與社區一道同學共建、共商互助。人民網 鮑聰穎攝

“37年來,什剎海街道各屆領導班子一任接一任,始終心系雙擁建設不放鬆﹔37年來,什剎海居民流動了一批又一批,始終關愛子弟兵情意濃……”什剎海街道街道民生保障辦公室科長殷長杰介紹,“雙擁展室”是為更好地弘揚柳蔭精神,踐行紅牆意識,街道結合社區辦公用房調整,在柳蔭街社區辦公新址打造的一處黨建引領、服務居民、突出雙擁特色的社區建設新環境。

“雙擁展室”展出大量的歷史照片和擁軍實物。人民網 鮑聰穎攝

圖書閱覽室系統回顧了雙擁工作從延安到抗日戰爭的開展,從解放戰爭到抗美援朝的豐富,再到新時代雙擁發展多元的歷程。雙擁展室則突出了柳蔭街開創大城市雙擁工作先河的輝煌三十七年,詳細介紹了什剎海街道踐行紅牆意識、高舉雙擁大旗、愛軍擁軍的動人故事和品牌工作。

“雙擁展室”展出大量的歷史照片和擁軍實物。人民網 鮑聰穎攝

“雙擁展室”展出大量的歷史照片和擁軍實物。人民網 鮑聰穎攝

展室首次展出了什剎海街道雙擁共建工作三十七年來大量的歷史照片和擁軍實物,真實的再現了柳蔭居民愛軍擁軍的實際行動。展室還利用大廳、樓梯、外立面等邊角空間,大量展示了軍愛民、民擁軍的照片、圖畫,直觀地展示了柳蔭軍民團結和諧的良好風貌。

什剎海街道相關負責人表示,展室建好后,將成為什剎海街道雙擁工作的又一道靚麗風景,也是進行國防教育、愛國主義教育的特色基地。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

地鐵延時:"看得見"的便利"看不見"的堅守 為發展夜間經濟,為“夜京城”提供交通保障,從7月19日開始,每逢周五、周六北京地鐵1號線、2號線延長運營時間,兩條線路在延長運營時段發車間隔均為10分鐘。
【詳細】地鐵延時:"看得見"的便利"看不見"的堅守 為發展夜間經濟,為“夜京城”提供交通保障,從7月19日開始,每逢周五、周六北京地鐵1號線、2號線延長運營時間,兩條線路在延長運營時段發車間隔均為10分鐘。 【詳細】