2019北京國際青年旅游季

“覽勝北京”主題征集活動啟動 邀外籍青年“約會”特色博物館

2019年08月01日18:14  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京8月1日電 由北京市文化和旅游局主辦的2019北京國際青年旅游季“覽勝北京”主題——“我和博物館有個約會”線上短視頻征集活動開始了!“覽勝北京”主題活動將通過2019北京國際青年旅游季官方微博及抖音平台進行線上征集“我和博物館有個約會”原創視頻,邀請外籍青年打卡北京特色博物館和藝術館,從建筑造型、館內展品、創新體驗等多角度詮釋和講解各具特色的北京博物館和藝術館,展示北京的文化底蘊和人文傳承。最終通過投票的形式評選出最佳表現獎、最具潛力獎等獎項。

1、征集時間:

2019年8月1日-8月15日

2、參與方式:

微博參與活動的博文標題必須含有標簽#2019北京國際青年旅游季#並@2019北京國際青年旅游季官方微博。示范標題:#2019北京國際青年旅游季#我和博物館有個約會@2019北京國際青年旅游季﹔

抖音參與活動的短視頻要求必須含有標簽#2019北京國際青年旅游季#我和博物館有個約會即可﹔

或將視頻及文字描述打包發送至郵箱2019qingnianji@sina.com。

3、拍攝要求:

(1)視頻內容要求原創,不得包含敏感、低俗等不良信息﹔

(2)視頻作品片長在2-5分鐘內,構圖合理,畫面以及聲音清晰,格式MP4、FLV、MPEG、MOV等均可,分辨率不低於1920*1080。要求主題明確,以“我和博物館有個約會”為話題,視頻清晰美觀,要有簡單的文字描述。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

地鐵延時:"看得見"的便利"看不見"的堅守 為發展夜間經濟,為“夜京城”提供交通保障,從7月19日開始,每逢周五、周六北京地鐵1號線、2號線延長運營時間,兩條線路在延長運營時段發車間隔均為10分鐘。
【詳細】地鐵延時:"看得見"的便利"看不見"的堅守 為發展夜間經濟,為“夜京城”提供交通保障,從7月19日開始,每逢周五、周六北京地鐵1號線、2號線延長運營時間,兩條線路在延長運營時段發車間隔均為10分鐘。 【詳細】