喬家大院被取消5A景區資質

2019年08月01日07:56  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京8月1日電 文化和旅游部發布公告稱,對復核檢查嚴重不達標或存在嚴重問題的7家5A級旅游景區處理。其中,對山西省晉中市喬家大院景區取消旅游景區質量等級處理。

根據公告,為加強旅游景區質量管理,提升旅游景區品質,淨化旅游消費環境,依照中華人民共和國國家標准《旅游景區質量等級的劃分與評定》(GB/T 17775-2003)與《旅游景區質量等級管理辦法》,根據5A級旅游景區年度復核結果,文化和旅游部決定,對復核檢查嚴重不達標或存在嚴重問題的7家5A級旅游景區處理如下:

(一)給予山西省晉中市喬家大院景區取消旅游景區質量等級處理﹔(二)給予遼寧省沈陽市沈陽植物園景區、浙江省溫州市雁蕩山景區、河南省焦作市雲台山景區、廣東省梅州市雁南飛茶田景區、四川省樂山市峨眉山景區、雲南省昆明市石林景區等6家景區通報批評責令整改處理,限期3個月。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

地鐵延時:"看得見"的便利"看不見"的堅守 為發展夜間經濟,為“夜京城”提供交通保障,從7月19日開始,每逢周五、周六北京地鐵1號線、2號線延長運營時間,兩條線路在延長運營時段發車間隔均為10分鐘。
【詳細】地鐵延時:"看得見"的便利"看不見"的堅守 為發展夜間經濟,為“夜京城”提供交通保障,從7月19日開始,每逢周五、周六北京地鐵1號線、2號線延長運營時間,兩條線路在延長運營時段發車間隔均為10分鐘。 【詳細】