陳吉寧:以首善標准高質量完成征兵任務

2019年07月31日07:21  來源:北京日報
 
原標題:以首善標准高質量完成征兵任務

  本報訊(記者 王皓 劉菲菲 通訊員 白斌)昨天下午,本市召開2019年征兵工作電視電話會議。市委副書記、市長陳吉寧強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,從實現新時代強軍目標的戰略高度,充分認識做好征兵工作的重要性,強化使命擔當,認真履職盡責,以首善標准做好各項工作,確保高質量完成好今年征兵任務。

  北京衛戍區司令員王春寧要求,提升政治站位,把准目標方向,以強烈的憂患意識和使命擔當,將征兵工作抓緊抓實﹔扭住關鍵環節,提高征集新兵質量,精准開展量化考評,加強統籌嚴密組織,提升征兵工作質量效益﹔強化責任擔當,做到責任落實到底到邊,軍地協同有力有序,廉潔征兵越抓越緊。

  陳吉寧指出,今年是新中國成立70周年,做好首都征兵工作意義重大。北京作為首都,各方面工作具有代表性、指向性,征兵工作也應該在全國作表率。各級各部門要提高政治站位,增強做好新時代征兵工作的使命擔當。要堅持精准發力,為現代化國防建設輸送高素質兵員。重點做好高校征兵,強化需求對接,主動匹配應征青年綜合信息和部隊崗位需求,征集部隊緊缺急需專業大學生入伍,把兵員放到最合適的位置,更好地為提升軍隊戰斗力服務。嚴格把牢各個關口,突出質量導向,在政治考核、體格檢查等關鍵環節建立健全工作責任制,確保入伍新兵身心健康。各區各部門要強化政策激勵作用,不折不扣兌現政策承諾,切實解決新兵參軍的后顧之憂。

  陳吉寧強調,要狠抓工作落實,確保高標准完成年度征兵任務。加強組織領導,市政府將對各區政府征兵工作進行績效考核,以精准量化考評推動落實。聚焦征兵改革,加強征兵辦公室建設,構建分工明確、協調有力的征兵工作新格局。強化廉潔征兵,加強宣傳引導,加大檢查監督力度,切實營造風清氣正的征集環境和良好生態。

  會上,副市長盧彥就2019年征兵政策作說明,衛戍區副司令員韓志宏主持會議並總結本市2018年征兵工作,西城、朝陽區政府作經驗交流。

  市政府秘書長靳偉出席會議。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

地鐵延時:"看得見"的便利"看不見"的堅守 為發展夜間經濟,為“夜京城”提供交通保障,從7月19日開始,每逢周五、周六北京地鐵1號線、2號線延長運營時間,兩條線路在延長運營時段發車間隔均為10分鐘。
【詳細】地鐵延時:"看得見"的便利"看不見"的堅守 為發展夜間經濟,為“夜京城”提供交通保障,從7月19日開始,每逢周五、周六北京地鐵1號線、2號線延長運營時間,兩條線路在延長運營時段發車間隔均為10分鐘。 【詳細】